Win10如何启动安装盘呢?

全部答案

  •   引导电脑从U盘启动的方法非常简单,只需要在电脑刚刚开机的时候按下某个按键就可以了。比较麻烦的地方在于,到底应该按下哪个按键。这个就需要大家根据自己电脑的品牌和型号去搜索查找一下。
    先说操作简单的通过电脑启动时的引导功能选择通过U盘启动。这个操作非常简单,只需要开机的时候狂按对应按键,然后画面就会出现识别后的几个引导项,大家通过↑、↓按键选择到U盘,直接回车就可以了。
       BIOS中调整引导设备的选项复杂一些的方法就是进入BIOS中调整引导项的顺序。这时候还是在开机的时候狂按进入BIOS的按键,然后会进入BIOS的设置界面。BIOS设置界面对于小白来说有些复杂,大家可以不用管,只需要找与BOOT、启动有关的选项就行。
      然后进入之后会看到类似bootabledevice的文字,只要看到它的下方有HDDDevice、USBDevice的话,那就表示找对地方了。然后需要把USBDevice这一项移到最上方,然后返回到BIOS主界面,在Exit(一般是最后一个)项选择saveandreboot这样的选项,也就是保存并重启的意思。
      然后电脑重启后就会从U盘启动了。

    罗***