开展早教的时间和基本要求有哪些?

好评回答
      接受早期教育的最佳时期有下面几种根据和观点:根据近年来 国内外的科学研究认为,即使从3岁开始也太迟了,应该从0岁开始 进行早期教育。新生儿出生后,虽然和成年人一样具备呼吸、消化、吸收、排 泄等维持生命的功能,但脑的发育及成熟程度还不健全。由于大脑 在出生时还未完全成熟,出生后就更需要食物营养和精神营养。
      食物营养指的是以供给蛋白质为主的喂养,精神营养也就是接受好的 早期教育与训练。生理学研究认为,人的大脑生理发育最迅速是生命的头两年。 在这大脑发育的“黄金时期”如果得不到良好的刺激和教育,那么 脑的功能就会逐步退化。因此教养学家们提倡,新生儿从出生起,父母不仅要注意他的身体发育,精心护理与喂养,还要注意孩子的 精神和智力发育,应从0岁开始进行教育。
      开展早教最基本的要求就是要培养孩子的感知能力。感知虽说 是初级的心理过程,但对儿童的心理发展却是个基础,具有十分重 要的作用。孩子的感知力发展了,就有助于孩子其他方面的智能的 快速发展与提高。

    r***