室内设计想出国留学,去哪个国家哪个学校啊?

全部答案

  •   可以说整个纽约时装周的品牌比起巴黎,比起伦敦时装周,总体风格的确偏向实穿,但Parsons作为美国服装最顶尖的院校也并不是一味把学生往商业的方向引导,近几年PARSONS也在向一向以风格大胆多样著称的圣马丁CSM看齐,在录取时也希望收到更多大胆有趣的学生。
      一个好的学校对于行业是需要有影响与贡献的,这种影响多数不在于follow,而是在lead,所以顶尖院校在专业领域上有时候会走在更前面。回到室内设计,美国专业排名最靠前的普瑞特Pratt其实在设计教育上并不是商业导向那么重,在学校的第一年,除了建筑/摄影外的专业都会需要上基础的课程,包括color design色彩设计,绘画,模型,以及电脑digital类课程。
      帮助学生建立一个比较坚实的艺术设计基础,先拓展思维,再趋向专业。而在大二以后进入尤为专业的课程学习后,很多项目project仍然不是说设计一个特别实用的居住空间之类,还是会有很多创意的主题,比如几乎每一届学生都会遇到的一个人的空间,而很多pratt学生的作品也会体现出人文气息,比如我曾看到有pratt学生的作品关注到纽约的流浪汉问题,为流浪汉群体设计街上的可变动拆装的栖身空间等等,你能看到学生大量的research与思考,以及非常宝贵的设计中的empathy同理心。
      我想这样的设计教育才会塑造出真正有vision的设计师,去带动行业的发展,而不是完全趋向与迎合商业的。可以看下一位在Pratt学室内的的中国留学生的真实分享:今日分享主人公每周至少熬夜两次的Pratt 室内设计在读学姐Why Interior Design, Why Pratt早在出国前好几年,我就认定了一定要读设计, 因为相较于纯艺术,设计更有约束和挑战性,也更具统筹性。
      而室内设计在所有设计类专业中,又在逻辑性上更多了一层考验。在申请阶段,我在作品集导师的帮助下做了许多钻研,提高了动手能力,在设计思维上也得到了一定锻炼。

    大***