钢结构阁楼搭建的步骤有哪些?

全部答案

  •   钢结构阁楼搭建的步骤:
    1、搭建阁楼的适应范围
    要想在某个空间搭建阁楼,首先必须要有一定的层高高度。如果你搭建阁楼是为了住人,那么单层阁楼楼板下缘不少于2。6m,阁楼楼板与屋顶内净高最低不少于2。2m;如果是其他用途,人员不居住的话,那高度可自行决定。
       还有,阁楼两边的跨度不能太大,在使用槽钢搭建的情况下,一般不超过4m,最大不得超过6m。 2、阁楼搭建的常见办法 搭建阁楼时建议最好使用坚实耐久、抗弯强度高的H型钢为主要材料,使用大减速度快,不需要等待的槽钢为辅材料。 很多朋友可能会问:既然槽钢可以即搭即用,那为什么不全部使用槽钢呢?因为槽钢没H型钢那么坚实,当人在槽钢搭建起来的阁楼上行动时,会发出响声,规格越小的槽钢,晃动响声就越大。
      一般常见的主辅料搭配有以下几种: ①100mm#(H型钢)+100mm#(槽钢)+50*50角铁+(用16mm的化学锚栓固定) ②120mm#(H型钢)+120mm#(槽钢)+50*50角铁+(用16mm的化学锚栓固定) ③140mm#(H型钢)+140mm#(槽钢)+50*50角铁+(用16mm的化学锚栓固定) ④160mm#(H型钢)+160mm#(槽钢)+50*50角铁+(用16mm的化学锚栓固定) ⑤200mm#(H型钢)+200mm#(槽钢)+50*50角铁+(用16mm的化学锚栓固定) ⑥250mm#(H型钢)+250mm#(槽钢)+50*50角铁+(用16mm的化学锚栓固定)。

    杨***