办公省电的方法有哪些?

打印复印投影扫描,办公省电的方法有哪些?

全部答案

  •
    打印机、复印机、投影仪在方便我们办公的同时,也带来了电量的消耗, 因此,办公省电,这些机器一个也不能少。
    打印机、复印机,以及投影仪都是办公室中必备的机器,然而这些机器 也是办公室耗电量的一个重要来源,我们要想节省办公室用电,就不能漏掉 这些机器的省电方法。
       1。以多功能复合机减少设备数 采用多功能复合机,事实上也是一种省电的方法。因为设备数量越少, 用电量自然少。而多功能复合机就有这样的功能。 对于企业来说,多功能复合机最少能够取代4台设备,包括影印、传真、 打印和扫描4种功能。 2。
      选择待机更省电的投影机 很多投影机厂商都开始研发更省电的产品,其中节省投影机待机时间, 也是一个研发方向。一般来说,如果投影机处在待机状态下,通常需要耗费 5瓦的用电,如果会议中常常有待机的状况,长时间下来,这也是一笔可观 的费用。 3。
      选择LED投影机 越来越多厂商推出LED投影机,企业若能使用,将能减少投影机的用 电。不过目前LED投影多还是以小型产品为主,取代企业用的较大型投影 机可能还需要一段时间。LED的应用不光是可以替投影机省电,发光源未来 都可以靠它省电。 4。
      慎选复印机位置 复印机也需要注意设置的地点,方便其散热,否则其运转的效率会降 低,连带让用电提升。不要将复印机设置在空气不流通的环境中,复印机后 方也必须与墙面保持10公分以上的距离。目前有越来越多的复印机开始具 有省电功能,如果复印机有15分钟未使用时,便会进入省电模式。
       此外,在使用习惯上,避免影印失败,在影印前就需设定纸张大小与复 印份数,来节省电力与纸张成本。 5。合理选择使用打印机和复印机 喷墨打印机使用的能源比激光打印机少90%;选择适合需要、大小适当 的复印机;打印机与复印机联网,可以减少它们的空闲时间,效益更高。
       6。打印尽量使用小号字 根据不同需要,所有文件尽量使用小字号字体,可省纸省电。 7。运用草稿模式,打印机省墨又节电 在打印非正式文稿时,可将标准打印模式改为草稿打印机模式。具体做 法是在执行打印前先打开打印机的“属性”对话框,单击“打印首选项",其 下就有一个“模式选择"窗口,在这里我们可以打开"草稿模式"(有些打印 机也称之为“省墨模式_'),这样打印机就会以省墨模式打印。

      这种方法省墨 30%以上,同时可提高打印速度,节约电能。打印出来的文稿用于日常的校 对或传阅绰绰有余。 8。断电拔插头 下班时或长时间不用,应关闭打印机及其服务器的电源,减少能耗,同时 将插头拔出。据估计,仅此一项,全国一年可减少二氧化碳排放1474万吨。

    M***