0L轿车为何空调车内外循环灯会自动转换?

丰田凯美瑞2.0L轿车为何空调车内外循环灯会自动转换?

好评回答
      故障现象一辆2011年款丰田凯美瑞2。0L轿车,车内外循环灯会自动转换。t故障诊断与排除首先对车辆进行初步检查,发现压缩机频繁跳动。当空调内外循环键交替闪烁一次时,压缩机就会跳开一次,与车'至映的情况一致。接上歧管压力表,低压为255kPa、高压为1666kPa时,压缩机停止工作;当低压升至412kPa、高压为1372kPa时压缩机开始工作,说明系统压力正常,排除压力过高引起的故障。
      对压缩机转速传感器进行检测,测量其电阻为218Q,在标准范围之内。用红盒子MT3500测量其波形,发现输出波形正常。于是将压力传感器的黄/绿线和灰色两条线人为短接,发现压缩机不工作,空调面板A/C灯闪烁,说明是压力传感器引起的故障。打开空调时风扇运转,而正常情况下是在压力达到1568kPa时,风扇才开始运转,说明压力传感器开关故障。
      更换压力传感器开关后,压缩机正常运转,内外循环灯也不再闪烁,故障排除。维修总结在检修过程中要充足利用空调系统的自诊断系统进分析,而且不要忽略细小部分,同时也不要轻易去改线路,否则会引其他相关故障。

    何***