电脑越用越卡是怎么回事?

全部答案

  •   电脑有不少人会觉得电脑越用就越卡,是不是因为电脑的性能会随着使用时间而衰减呢?其实电脑的性能是不会衰减的,而越用越卡的原因大多数因为软件对硬件的性能提高了,如果你一直不更新软件版本那么你的流畅程度相对来说就会更久一些了。不管是软件还是游戏,都会不断地开发新功能,游戏人物场景特效方面也会越来越华丽,那么对你的电脑性能要求肯定会越来越高。
      其实我们常用的QQ就可以感受到这个事实,刚买电脑的时候你可能会发现的电脑挂10个qq都没事,但随着时间变化,后来可能你觉得一个qq多俩窗口都会卡半天。对电脑硬件稍有了解的朋友都知道,电脑主要由CPU、显卡、存储三部分组成,存储又分为内存和硬盘,这些硬件的使用寿命远比你想象的长,电脑性能下降多是和你的使用习惯、软件的更新迭代以及心理因素有关系。
      举个例子,比如你用的是机械硬盘,刚开始用感觉还好,但是随着时间的推移,你会感觉电脑越用越慢,这很可能是因为你在桌面放了太多的文件,没有及时整理导致的。当然,机械硬盘本身的机械式读取结构也是它变慢的原因。

    E***