开展以社会责任为主的建设者意识教育内容是什么?

好评回答
      伟大的中国特色社会主义事业,需要全社会各个方面忠诚于祖国和社会主义的优秀分子,以自己的实际行动带领群众共同加以推进。非公有制企业主是中国特色社会主义事业的建设者,必 须持之以恒地在这个群体中开展以社会责任为主要内容的建设 者意识教育。一是加强中国特色社会主义道路、制度、理论体系和文化的教育,坚定信念、武装头脑,鼓励和引导他们争做优秀中 国特色社会主义事业建设者。
      二是加强党和国家关于非公有制 经济发展的一系列方针政策教育,积极引导他们致富思源、富而思进,深刻认识和体会自身发展进步的时代背景和政策源泉。三是加强以爱国、敬业、诚信、守法、贡献为内容的合格的中国特色社会主义事业建设者教育,帮助他们树立良好的公众形象,推动他们自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任。
      四是采取措施, 引导非公有制企业主提高思想觉悟,增强社会责任意识。一方面,要把社会责任作为非公有制企业主培训的重要内容,引导非公有制企业主以更加高远的目光看待自己,看待企业,看待社会,通过关注公益及慈善事业,担负起为社会公众谋利益、扶助社会弱势群体的社会责任,为政府、为社会分担责任。
      另一方面,要把履行社会责任作为选树非公有制企业典型的重要标准,以此来推进和引导非公有制企业承担社会责任,使之成为引导社会潮流的时尚。

    那***