应该如何选购空调?

全部答案

  • 选外形
    按外形来分,空调又可分为柜式空调、挂壁式空调、窗式空调和移动空调等。柜式空调和挂壁式空调属于分体式的空调,是室内机和室外机联机工作而达到制冷或制热效果的。这类空调安装相对较复杂,但噪音低,性能好。
    通电检查
    将空调通电检查其制热制冷功能是否完备良好,高底温调节是否灵活自如;检查空调运转过程有无异常的噪音及振动等。看能效比,能效比越高,技术性能越好,使用也越省电。

    传***

  • 测心脏
    压缩机是一台空调的心脏部位,它的好坏直接关乎空调的整体性能指标。目前大多数空调生产厂家都是采用的外购压缩机,因此压缩机上的技术参数要比商家提供的数据更有说服力。另外,消费者可在无音的环境中测一下压缩机的实际噪音,看是否与商家提供的数据相吻合。

    马***

  • 选品牌
    相对来说,好的品牌将会有更好的质量保证和售后服务。大品牌可能价格要高一些,但就整体使用成本而言较为划算。因为品牌是一个企业以及该企业的技术、产品质量和信誉的象征,选品牌实际上是选企业、选质量、选信誉,并且他们都有国家有关认证,空调作为家用电器产品,必须通过 国家家用电器产品安全认证。千万不要图便宜购买那些没有国家家电产品安全认证标志的空调产品,否则可能发生漏电、失火、危及消费者人身安全。

    依***