怎么来看主板芯片组呢?

全部答案

  •   一种方法:
    1。 开机箱查看主板上的品牌和版本型号 ( 这个办法限于有品牌的板子,杂牌板估计是乱七八糟的 ) ,然后上网查一下便知,或直接看主板上的北桥芯片上标识着什么也可以 ( 当然现在的主板北桥上都有一块散热片,这个就有点麻烦了 ) 。
       2。 开机自检的时候查看主板型号,要是你嫌太快来不及看到的话,就在出现主板信息的时候按 Pause/Break 这个键,然后画面就能暂停了,要继续的话就再按一次就行了。   3。 现在这个方法最快最准确了,你就是查看一下你的主板盒子上写的是什么 芯片 组就成了,当然前提是你的主板盒子还在了。
         还有一种方法:  1。 从主板标识上来确认主板的型号。 ( 例如:如果您在主板边缘或者一侧的边角部, ISA 插槽附近发现一个印着“ P5I430TX TITANIUM IB+ ”的记号,也就说明这是一块 TITANIUM IB+ 的主板。
       )   2。 开机画面有主板型号,一闪而过,看你的眼力了。   3。 开始 - 运行 - 打上: dxdiag 在“系统”里就可以看到。不过有部分主板是看不到的。   第三种方法:  笔记本电脑在系统设备里面。但最好是用 everest 来查看。
      软件里面有芯片组这一项。 。

    张***