怎么理解雄心是成就梦想的第一步?

好评回答
      雄心是成就伟大事业不可缺少的要素。所谓“世上无难事,只怕有心人”,说的就是这个意思。 随着人类社会生产力的发展,物质生活水平的整体提高,社会生存的竞争也越来越激烈。要想 在竞争激烈的社会上站稳脚跟,没有一点雄心是行不通的。志当存高远,人的志向与成就从来是密 切相关的。
      如果没有远大的志向,就不可能成就大业。一般来说,对自己的要求越高,取得的成就 就越大;对自己的要求越低,取得的成就则越小,甚至会一事无成。一个人即使身居陋室,饔飧不 继,只要有远大的理想和抱负,也能奋然前行,干出一番经天纬地的事业。雄心是迈向成功的第一步,现在很多人崇尚“知足常乐”,固然,知足常乐可以作为一种生活态 度,可以让人过得更轻松,但是却绝对不可以当做人生信条。
      我们生活在这个世界上,就必须要不 断地奋斗,不断地向另外一个目标前进。没有雄心的人是可悲的,不管他多么有才华,没有了进取的信念,就只能成为一个庸庸碌碌的人。人也许永远无法选择环境,但你永远有权力选择自己的未来。只要你不甘于平庸,想做一番大 事业,你的命运就有改变的可能。
      因为,“野心”能使你不安于现状,继而使你在强烈的欲望的推动 下一步步向着自己的目标迈进,直至得到你想要的。

    y***