去杠杆化对股票配资有何影响?

全部答案

  •     一、去杠杆化进程
      2015年4月
      监管层4月中旬向市场提示投资风险,并对两融业务发展提出七项要求,包括强化合规管理、合理确定融资规模、及时根据市场做出调整、禁止伞形信托和P2P配资、对高比例持仓单一担保证券和持续亏损客户加强规范、加强客户适当性管理,以及多方面放开限制促进融券业务发展。
         我们以某配资平台马展金融为例,看看股票配资平台对去杠杆化的直接反应。由于受到监管层对4月中旬向市场提示投资风险,并对两融业务发展提出七项要求,包括强化合规管理、合理确定融资规模、及时根据市场做出调整、禁止伞形信托和P2P配资、对高比例持仓单一担保证券和持续亏损客户加强规范、加强客户适当性管理,以及多方面放开限制促进融券业务发展。
         2015年6月   在“两融”业务规模上,新规提出,证券公司融资融券的金额不得超过其净资本的4倍;在投资者适当性方面,50万的门槛亦并未放弃,新规提出证券公司不得向最近20个交易日日均证券类资产低于50万元的客户融资融券,但对已低于50万元的客户,原有合约可不作改变。
         二、去杠杆化对股票配资的影响   去杠杆化对股票配资带来不小的冲击。一方面是保证金的数额提高,另一方面,杠杆比例下调。我们以马展金融这一配资平台为例说明。   受去杠杆化的影响,马展金融发布公告称:“由于近期股市剧烈波动,为保护投资者的资金安全,我们相应调整了实盘申请规则:实盘保证金比例由20%调整为33%,实盘止损比例调整为23%,每账户最多可申请60万实盘金额,单个实盘最大金额调整为60万。
      等股市行情平稳后,我们将恢复原规则。” 。

    仗***