股票区间震荡行情怎样操作?

全部答案

  •   无论什么合约品种,或者国内大宗,或者现货黄金,外汇,甚至股票,都会震荡,区间震荡行情,也是K线图中出现最频繁,持续时间最久的行情,纯粹的单边行情,是很少的,好的大波段行情,持续时间也不会太久,行情发动前,会震荡,波段中,会震荡,之后,更会震荡,有的盘,甚至会一直震荡,正确的对待震荡行情,能更好的保障我们的资金安全,也能更好的抓住更多的盈利点位!
    根据自己的做盘经验,我分享下如何对待区间震荡行情:很多投资者也会预测到,找到接近的阻力位,支撑位,可是实盘中,到了目前点位,不管做多,做空,却出现了亏损,频繁的操作中,大部分单子也是止损单。
      特别是当行情经过了相当长一段时间的上涨(下跌),这种情况更为明显!在盘面的相对高位或者低位哪怕仅仅10个点的区间失误对投资者来讲损失都是相当大 实盘中,当我们已经预测到了目标价位会出现的支撑,阻力后,首先想到的,不是何时建空,何时建多,而是想好平掉多少手中的筹码,在预测的目标位用多少仓位来操作。
      这是最重要的。在区间震荡行情中,仓位的控制变得更为重要,大家都知道纪律的重要性(止赢止损的执行),但在区间震荡中,纪律需要变通。灵活的对自己交易纪律变通,是在区间震荡行情中盈利的关键!这都依赖于合理的仓位! 在区间震荡行情中,大家都会习惯于箱体操作,找到阻力位,支撑位,然后在该位置做空,做多,破位止损,严格执行,但很多时候,就算你严格执行,却还是会亏损,这并不是纪律问题,当行情出现宽幅震荡,不断上下假突破,我们的纪律就失效了,而且现在这种假突破是越来越多,不容忽视的,这时,合理的仓位操作就会给你带来更多优势,更多盈利机会!也能缓解做单压力!对纪律的变通还是很重要的,但如何变通呢。
      我一般会先看K线日线,周线,找出大的趋势,关键点位样,心中有了大的方向,在关键点位就能用合理的仓位来操作,且行情出现的各类变故也能更好应对,规避在震荡行情中的各种风险,且加大盈利机会!。

    幸***