人们处理外墙漏水的施工方法有哪些?

全部答案

  •     1、寻找外墙漏水原因
      发现外墙漏水时首先要做的就是找到漏水的原因,这就可以从房屋建筑所选用的材料开始分析,因此现代很多住宅都是采用的普通混凝土多孔砖材料,而经过近几年的调查使用发现,用普通混凝土多孔砖材料的外墙几乎都存在着外墙开裂、漏水的情况。
         2、外墙全部重新做防水。   这种办法优点是能彻底解决渗漏问题,但是费时费力,资金投入太大,在实际中常常得不到实现。   3、针对渗漏部位重点处理   针对渗漏部位采取开洞、注浆的办法进行局部处理,但由于是对结构做处理,常常难以得到住户的配合,容易产生误会,处理难度较大。
      而且只能治表,不能从根本上解决问题,常常是处理完一个漏点,水可能又会从另外薄弱处渗漏出来。   4、采用有机高分子防水材料对外墙整体处理。
         目前市场上这类产品主要是以有机硅为主的渗透型防水剂,对基层的要求不高,清理干净基层后,用裂缝修补剂拌合水泥将墙面上大的孔洞、缝隙填补密实,然后利用喷雾器将防水剂直接喷在外墙面,防水剂可以渗入水泥基层内达1cm以上,与水泥中的游离氧化钙、铁铝酸四钙发生反应生成不溶于水的硅酸钙盐,硅酸铝盐及氢氧化铝絮凝体,来堵塞水泥基毛细孔,使其形成既透气又憎水的永久防水层,雨水落在上面象滴落在荷叶上一样不留水迹,墙面将始终处于干燥状态,达到防水的目的。

    老***