牛奶还有哪些用途?

全部答案

  • 1除蒜臭:牛奶容易吸附外界的各种气味,吃完大蒜后一小口一小口地喝1杯温牛奶,就能有效消除口腔中的蒜臭味。
    2去油腻:做完厨房工作之后双手又油又腻时,可利用喝剩的牛奶洗手。这样,不但可除去油腻,手部肌肤也能得到保养。
    3洗涤污渍:衣服上沾上了墨水时,可先用清水,再用牛奶,接着再用洗洁精清洗,墨迹便可除掉;衣服沾到了铁锈,是很难洗掉的,如果先把有铁锈的地方用沸水浸湿,涂上发酸的牛奶,再抹上肥皂洗涤,就可以洗干净了;用柔软的布蘸少许牛奶擦洗镜子和镜框,可以使之光亮、洁净。

    刘***