怎么选择养鱼种类和鱼缸?

全部答案

  •        一、养鱼种类的选择
       市面上的风水鱼种类很多,大家可随自己的喜好而定,如血鹦鹉、寿星鱼、锦鲤、红龙鱼、金龙鱼都是不错的选择,然而养鱼风水也有数量一说,一般养单数为好。一条代表一白水,可以旺财。二条代表二黑土克水,不利财运。三条代表三碧木泄水,不利财运。
      四条代表四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。五条代表五黄土克水,不利财运。六条代表六白金生水,有利财运。七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,出以吉论。   二、鱼缸的选择   那养鱼来说,首先你的挑选一个合适的鱼缸,鱼缸大小根据家居面积而定,家小,就不宜选大缸,而家大又不宜选小缸。
      而这些养鱼风水在养鱼前就要做好功课。鱼缸,市面上大大小小各种样式的鱼缸能够让你挑的眼花缭乱。所以养鱼的朋友们在挑选鱼缸时,不妨结合自身八字命局的喜用来做选择。比如喜用五行金的朋友可以选择圆形的鱼缸,五行金因对应着圆形,而喜用木的朋友可选长方形的鱼缸,虽然泄水气,但二者有相生关系。
      而那些喜用水的朋友你就可以选用六角形的鱼缸,因六为水数,代表坎卦。由于正方形的鱼缸,五行属土,土能克水,出现相克制的力量。而要说到最利于家中财气提升的鱼缸形状则是长方形和圆形。

    诚***