新生儿光疗时腹胀怎么?

新生儿光疗时腹胀怎么办

全部答案

  •   病情分析:
    你好!孩子的哭闹与腹胀、拉稀有关,因为腹胀和拉稀都会令孩子肚子不舒服。
    有时候还会越哭吞进肚子的空气越多,肚子就越胀,就更难受。
    孩子出现腹胀和拉稀多因消化不好所致。
    指导意见:
    一、你所提到的三种药可以继续用。
    二、最好加用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。
       三、可给孩子沿肚脐周围顺时针按摩肚子以促进肠蠕动,以促进肠道积气排出。 四、拉稀多了,屁股皮肤容易破损,这也会容易导致孩子哭闹难止。 五、如果孩子是吃奶粉的,建议改用专门为腹泻的孩子配制的奶粉(如豆粉)喂养孩子一段时间,待孩子的大便完全正常后,再吃两个星期再换回普通奶粉。
      如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食以有营养、清淡、易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑、桔、橙、西瓜、葡萄、香蕉等生冷之品。如果乳母的胃肠功能也不好,如有腹泻、便秘等,口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复有帮助。

    回***

  • 病情分析:
    宝宝一直都有腹胀、排气困难,说明消化道有一定问题,已经检查喝了水果、蔬菜汁还没有管用的话,可以测量一下孩子体重增长是否正常。如果增长缓慢,有可能是肠道器质性病变,比如先天性巨结肠。
    指导意见:
    1.最好做一些钡灌肠排除器质性疾病。如果有先天性巨结肠,需要手术治疗。
    2.如果没有胃肠道畸形,可以给孩子服用小儿健胃合剂、妈咪爱、醒脾养儿颗粒等促进消化药物,看哪一种适合孩子的口味。
    祝早日康复。

    往***