企业的城市维护建设税如何计算呢?

好评回答
     城建税一般税率为7%,这个税率根据所在地,是否属于城区,城镇,郊区来分而不同,所以你最好去
    找个专业的财税平台去了解下,比如博智税通这个全面的财税平台。

    匿名用户

其他答案

  • 城建税应纳税额的计算公式是:
    应纳城建税税额=(实际缴纳的增值税税额+实际缴纳的消费税税额+实际 缴纳的营业税税额)x地区适用税率例:某市区一企业2010年5月份实际缴纳增值税385 000元,缴纳消费税 438 000元,缴纳营业税236 000元。该企业当月应纳城建税额为:
    应纳城建税额=(385
    000+438 000+236 000) X7% = 74 130 (元)

    苗***