有关税的税率?

城市维护建设税和教育费附加其计算比率是多少?它们计算的基数是如何确认呢?

好评回答
      根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》,
    城市维护建设税以纳税人实际缴纳的增值税、营业税、消费税(以下 简称“三税”)为计税依据,分别与“三税”同时缴纳。凡缴纳“三税”的单位和个人,都应按规定缴纳城市维护建设税( 对外商投资企业和外国企业目前暂不征收)。
       城市维护建设税,按区域设定不同的税率, 纳税人所在地在市区的,税率为7%; 纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%; 纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%。 公式: 应纳城建税额=(实缴增值税额+实缴消费税额+实缴营业税额)×适用税率 根据《国务院关于教育费附加征收问题的紧急通知》, 凡缴纳增值税、营业税、消费税的单位和个人,都应依照国务院《征收教育费附加的暂行规定》缴纳教育费附加。
      以各单位和个人实际缴纳的增值税、营业税、消费费的税额为计征依据。   附加率:教育费附加率为3% 公式: 应纳教育费附加=(实缴增值税额+实缴消费税额+实缴营业税额)×附加率 。

    红***

其他答案

  • 楼上回答的很正确。

    意***

  • 城市建设维护税简称城建税,是根据实际交纳的流转税(营业税、增值税、消费税)附加征收的。税率可分为1%(鄕村)、5%(建制镇)、7%(城市)。
    教育费附加,是根据实际交纳的流转税附加征收的,税率为3%。

    天***

  • 城市维护建设税和教育费附加的计算基数是:产品税、增值税、营业税
    城市维护建设税的税率:大城市7%,县和建制镇5%
    教育费附加的费率:都是1%
    注意:1994年以后产品税已经取消。目前仅就增值税和营业税征收。

    精***

  • 城建1%.教育附加3%.每??地方不同,你可以???地地?,基?凳菭I?I?,增值?,消費?.

    l***

  • 深圳是城建税营业税的1%,教育费是3%.   基数也就是你的营业税税额.

    霏***

  • 城市维护建设税税率7%
    教育地附加税率3%
    计算基数是流转税

    流***

  • 他们是营业税的附征税,城市维护建设税是营业税的7%(5%),但各地方税率稍有不同,应该各地自行制定;教育费附加是营业税的3%

    紫***