庆典筹备组应具备都有哪些礼仪?

全部答案

  •
    庆典活动的组织者应当精心确定好庆典的出席人员名单。庆典的出席者不应 当滥竽充数,或者让对方为难。在确定庆典的出席名单时,始终要以庆典的宗旨为 指导思想。一般来说,庆典的出席者包括如下人士:上级领导、社会名流、大众传 媒、合作伙伴、社区关系、单位员工。
      人员名单一旦确定,就应尽早发出邀请或通 知。鉴于庆典的出席人员甚多,牵涉面极广,故不宜无故取消、改期或延期。 之后,应当精心安排好来宾的接待工作。与一般的商务交往中来宾的接待相 比,对出席庆祝仪式的来宾的接待,更应突出礼仪性的特点。不但应当热心细致地 照顾好全体来宾,而且还应当通过主办方的接待工作,使来宾感受到主人真挚的尊 重与敬意,并且想方设法使每位来宾都能满意。
       最好的办法,是庆典一经决定举行,即成立对此全权负责的筹备组。筹备组成 员通常应由各方面有关人士组成,每个人都应该是有办事能力的人。 在庆典的筹备组内,应根据具体的需要,下设若干专项小组,在各个方面分工, 各管一片。其中,负责礼宾工作的接待小组是必不可少的。
       庆典的接待小组,最好由年轻、干练、形象好、口才好的年轻人组成。 接待小组的工作内容有以下几项: (1) 负责来宾的迎送。也就是在举行庆祝仪式的现场迎接或送别来宾。 (2) 引导来宾/由专人负责为来宾带路,将其送到指定地点。 (3) 来宾的陪同。

      对于某些年纪大的或者身份高的来宾,应由专人陪同始终, 以便随时关心照顾。 (4) 来宾的招待。派专人为来宾送饮料、上点心,进行一些力所能及的照顾。 应邀出席庆典的来宾,绝大多数都是本着友好的态度的。因此,当他们光临 时,主人没有任何理由不好好招待他们。

    海***