从炼化说说公司的游戏设计?

从炼化说说公司的游戏设计

全部答案

  •   首先肯定一点,炼化可以消耗掉一些过剩资源并使土豪变得更加强大,这个出发点是好的,或者说是无可厚非的。
    但为达此目的,选择了炼化这一最无脑的方法,“炼化”实质上等于“升级进化”,只是名字不一样了,耗材换了。难道就不能多动动脑子想个新颖有趣的玩法,让玩家通过资源消耗变得强大?今天炼化的是宠物,明天武器、戒指、套装、五星符文、时装是不是都可以炼化,只要取个别的名字,同样消耗资源提高现有属性,换汤不换药而已。
      同样的道理,宠物炼化基本毕业之后,是不是就要开橙色宠物,出宠物装备戒指武器,再出宠物装备强化附魔,再出宠物时装改变外形?
    【总结】
    设计游戏多用心吧,老把戏改个名字就来糊弄玩家,不停的热冷饭,慢慢玩家都散失兴趣了。
      要多花精力多创新,源源不断的游戏乐趣是mt走下去的本质,本质保住了,充值流水才能长流。若说小黑和炼化都是天坑,那我还要给小黑点个赞,小黑至少看到公司有在用心设计卡牌并带来新的玩法(沉默和召唤),而炼化挖个坑都不带改样的,说白了炼化等于给宠物开了10级等级上限,有钱人升满没钱人看看,因为这60%属性太费钱。
      假如每个玩家有500万要去**,他会选择麻将、炸金花,还是石头剪刀布?明显前两者更有趣!

    m***