背字典有用吗?学习英语?

学习英语,背字典有用吗?

好评回答
    背词典不失为一种英语学习方法,但这种方法属于很偏的那种,就像很高深的武功秘籍,有的人用起来精进神速,有的人用起来收效甚微,苦不堪言,如果你不是极度痴迷英语或靠英语吃饭,大可不必用这种方法也能修成正果,如果你是初学者,背词典会让你很痛苦,而且不一定能达到你预期的效果,相反一些英语达到一定高度的人倒是背得不亦乐乎,就像高深的武林秘籍只有高手才能参透,钱钟书层在旅行中看词典看得如痴如醉,而且几乎过目不往,但钱钟书是极少数。
    很负责任的告诉你,不要学李阳。英语的学习靠一步一脚印稳扎稳打,你可以选择新概念,剑桥分级教程,上新东方也可以。

    突***

    有恒心就有用,不能长期坚持,就是在浪费时间高中生所要求掌握的词汇很少,重点的只有2千4百多背字典是大学生的事,尤其是外语系的学生,一般都会被要求背字典既然你是高中,不需要,就算背下来了,作用也不会多大,高考很多生词都是大学4级词汇;6级,6级后的少之又少,而且这些生词都可以进行推测,不会很影响你你要做的是找出英语考试中弱的的部分,然后进行专项突破,还有5个月左右就高考了,你还有时间,不要盲目的去背字典,收效不高高考140分以上的,不会有谁去背字典的,除非是高手,你觉得你是吗?对于高考来说,扬长补短,才是最上计,想提高分数,就补你的短处,找老师是最好的我高三的时候,英语120左右都是,只能排个中等,偶尔中上,去年我刚毕业看来你的成绩不是很好,努力吧,事在人为

    小***