请教背英语字典的有效方法

好评回答
    你好象背了好多单词了。实际上,你只需掌握2500个单词就可以说遍世界了。牛津词典听说过没有?它采用了2500个左右的单词就解释所有的单词。你如果英文讲到AS Hornby[牛津词典的总编辑]的水平大概就算够了。不过你说你认得的词会不会用起来有麻烦?告诉你我学了三十多年英语,我只敢说我掌握了数百个英文单词。最后你知不知道有个人1978年就号称懂17万个英文单词,可是一句英国话也不会说。当然如果你考外文系,可能有所不同。今年高考仍用2000年全日制英语教学大纲,词汇量只有1967个,这对考生有利。对您有利吗?

    捕***

其他答案

  • 有必要去背英汉词典吗?想起个什么作用呢?即使你考英语专业,也没有必要去背词典.
    在此建议你,把现在你已掌握的英语词汇,真正逐个弄懂能灵活运用.在此基础上再去扩大词汇量.
    用背词典的方式去扩大词汇量,比较盲目!至少不值得推广!

    宝***

  • Oh,mate!itisnoneedtodothat!HaveyoumemorisedallthecharactersfromtheChinesedictionary?just dleavetherestforthefurther.

    t***

  • 任何学习都是有用的,只不过这种方式不是很可取。
    我也曾经尝试过,但不是一字不漏,而是有选择性的。
    背字典的方法是次要的,关键是是否能够坚持
    我的很多学英语的同行都有曾经背字典的经历,但没有人,一个也没有,坚持下来。
    高中阶段背字典当然是不应该的。
    爱好者或专业人士可以考虑,但不推荐!

    g***

  • 你认为有这个必要吗?你只要拥有一定的词汇量并会灵活运用就OK了。请问所有的汉字你都认得吗?

    l***