学什么专业比较好过呢?

现在报自考本科,除了法律专业,哪门不用学高数啊,学什么专业比较好过呢?

全部答案

  •   自考专业专业介绍序号专业学制培养目标主要课程1新闻学专科三年 本科四年培养掌握新闻学的基础理论和基础知识,熟悉党和政府有关新闻宣传的方针政策,具备新闻采访、写作、编辑等业务能力,成为能够在新闻媒介、党政机关和企事业单位从事新闻宣传工作的高等职业技能型专门人才。
      中国现代文学作品选、新闻学概论、中国新闻与电视新闻、广告学、法学概论、新闻心理学、新闻评论写作、新闻摄影、我国新闻事业史、传播学概论、文学概论、经济法概论、公共关系学等2汉语言文学专科三年 本科四年培养和造就适应社会主义市场经济建设需要的,具有较好语言、文字素养和应用能力的高等职业技能型人才。
      文学概论、中国现代文学作品选、中国当代文学作品选、中国古代文学作品选、外国文学作品选、现代汉语、古代汉语、写作、外国文学史、语言学概论、英语等3秘书(企业、商务方向)专科三年 本科四年本专业培养具备较好的阅读理解听知能力和一定的口头和文字表达能力,掌握现代办公技能以及一定的管理协调和实际能力。
      能在企事单位和其他社会组织中从事一般辅助性管理工作的高等职业技能型人才。计算机应用基础、大学语文、现代汉语基础、法学概论、当代中国政治制度、秘书学概论、公文写作与处理、机关管理、秘书实务、公共关系学、办公自动化原理及应用等4饭店管理专科三年 本科四年本专业培养适应社会主义市场经济体制下酒店业发展需要的,具有较扎实的理论知识和酒店管理技能的大专层次的,能从事大中型酒店管理工作和酒店运做的高等职业技能型专门人才。
      中外民俗、旅游经济学、英语、旅游与饭店会计、市场营销学、饭店管理概论、饭店餐饮管理、饭店前厅与客房管理、旅游法规、饭店服务、企业管理概论、生产与作业管理、市场营销学、企业会计学、中国税制、人力资源管理(一)、国际企业管理等5旅游管理专科三年 本科四年本专业培养适应社会主义市场经济体制下旅游业发展需要的,具有较扎实的理论知识和管理技能的大专层次的,能从事旅游宾馆服务,旅游业务与管理工作的高等职业技能型专门人才。
      导游业务、旅游心理学、旅游经济学、旅游与饭店会计、旅行社经营与管理、旅游市场学、饭店管理概论、企业管理概论、生产与作业管理、市场营销学、企业会计学、中国税制、人力资源管理(一)、国际企业管理等6工商企业管理专科三年 本科四年本专业培养适应社会主义市场经济需要的、能在各类企业或相应业务部门从事管理工作的高等职业技能型专门人才。
      要求掌握现代企业管理的基础理论、基本知识、基本技能与方法;熟悉我国有关的方针政策和法规;具有从事专业管理的能力。高等数学(一)、基础会计学、国民经济统计概论、经济法概论(财经类)、企业管理概论、生产与作业管理、市场营销学、企业会计学、中国税制、人力资源管理(一)、国际企业管理等7会计(电算化方向)专科三年 本科四年本专业培养适应社会主义市场经济需要的,能胜任企事业单位会计工作的应用型专门人才。
      要求掌握本专业必需的基础理论、基本知识和基本技能;熟悉相关的财经法规、政策;具有熟悉地进行会计核算和会计分析工作能力。高等数学(一)、基础会计学、国民经济统计概论、经济法概论(财经类)、中级财务会计、成本会计、财务管理学、管理会计(一)、中国税制、企业管理概论、政府与事业单位会计等8市场营销专科三年 本科四年本专业培养具有良好职业道德素养和竞争意识,能够以较强的应变能力和较熟练的推销技巧,从事营销活动的高等职业应用型人才。
      高等数学(一)、西方经济学、企业管理概论、经济法概论、基础会计学、统计学原理、市场营销学、计算机操作基础、市场调研与预测、财经应用文写作、广告学、消费心理学、现代公共关系学、因特网、谈判与推销技巧、经济合同管理、电子商务、医药营销、国际市场营销等。
      9国际贸易专科三年 本科四年本专业培养适应社会主义市场经济需要的,能够从事我国各行业对外贸易工作的高等职业技能型专门人才。要求理解和掌握国际贸易理论和我国对外贸易方针、政策,掌握有关国际金融和国际贸易法律的基本知识,熟悉有关国际惯例和国际公约,具有签订和履行对外贸易合同的能力政治经济学(财经类)、高等数学(一)、大学语文(专)、计算机应用基础、基础会计学、基础英语、国际贸易、国际贸易实务(一)、国际金融、国际商法、市场营销学、中国对外贸易、国际技术贸易、外贸函电等10电子商务专科三年 本科四年本专业培养具有较扎实的管理和经济理论知识,掌握基础信息技术方面的知识和能力,能在与电子商务有关的机构、网站、企业从事电子商务实际工作的高等职业技能型人才。
      电子商务英语、经济学、基础会计学、市场营销、国际贸易实务、商务交流、市场信息学、计算机与网络技术基础、电子商务概论、互联网软件应用与开发、网页设计与制作、电子商务案例分析等11计算机及应用专科三年 本科四年本专业培养掌握计算机系统基础知识和基本原理,熟悉计算机常用软件工具,具有一定的软硬操作、维护和开发的专业知识,并能适应市场经济和生产一线需要的高等职业技能型专门人才。
      高等数学(一)、模拟电路与数字电路、计算机应用技术、汇编语言程序设计、高级语言程序设计、数据结构导论、计算机组成原理、微型计算机及其接口技术、操作系统概论、数据库及其应用、计算机网络技术、计算机系统结构、操作系统、面向对象程序设计、软件工程、计算机网络与通信等12计算机信息管理专科三年 本科四年本专业培养面向信息产业、能以计算机为工具,用信息系统的分析和设计方法,解决经济和管理部门、管理领域中信息处理问题的高等职业技能型专门人才。
      高等数学(一)、财务管理学、基础会计学、组织与管理概论、计算机应用技术、计算机原理、高级语言程序设计、数据库及其应用、管理信息系统、运筹学基础、操作系统、数据结构、数据库原理、计算机网络技术、管理经济学、软件开发工具、信息系统开发、信息资源管理等13英语专科三年 本科四年培养适应我国社会主义市场经济建设需要的,从事英语教学、商务交流、旅游和利用英语进行对外交流方面的高等职业技能型人才综合英语、听力、口语、英语阅读、英语写作基础、第二外语、高级英语、英语翻译、口译与听力、英语写作、英美文学选读、英语教学法、旅游英语选读等传统自考,也就是所谓的普通自考,走的是传统的教学,枯燥,难学,通过率及底且含金量也开始走下坡,目前中外委托开考的高等自学考试,案例式教学,主考院校都来自名校,易学,易通过,社会认可度很高,就业前景较好,困为专业都属社会紧缺人才岗位。
       中外委托开考的高等自学考试,目前以北京为例,有中英自考的采购与供应管理、商务管理、金融管理、物流管理专业等,几大专业各有特色,就业趋势良好,侧重点不一样,从通过率来讲,采购与供应管理通过率在90%以上,没有高数,1年4次考试,最快可一年毕业。
      目前北京比较前沿的还有中美自考,是国家教育考试院、国家外国专家局和美国人力资源协会引进的人力资源管理专业,主考院校北京大学,没有高数,证书课程属机考,也是1年4次考试,同样,最快一年可毕业,还可申请学士学位,同时可获得国际、国内人力资源资格证书,本专业的引进,无疑圆了无数想做企业HR的梦想。
      综上所述,中英自考采购与供应管理和中美自考人力资源管理两大专业最好通过。

    性***