爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
腿上的湿疹能根治吗

腿上的湿疹总是反反复复是怎么一回事?

腿上的湿疹总是反反复复是怎么一回事哦
一*** | 2015-10-14 10:28:47

全部答案(共2个回答)

• 我来说一说自己的亲身感受,您可以参考。我家的宝宝从两个月起,脸上、头上开始有湿疹的小红点,后来发展到除了嘴巴、眼睛整个脸颊都布满了连成片的湿疹,连耳朵的耳廓上都因为湿疹而流黄色的水。为了治湿疹我抱着孩子跑了本市几乎所有的大医院,包括儿童医院,医生们说的话,我都快能猜出下一句要说什么了,差别就在开的药名不一样。为了这个,我曾苦恼的睡不着觉。
    想必您对湿疹也大概有所了解了,比如它是婴儿时期常见的一种皮...

查看全部>>

我来说一说自己的亲身感受,您可以参考。我家的宝宝从两个月起,脸上、头上开始有湿疹的小红点,后来发展到除了嘴巴、眼睛整个脸颊都布满了连成片的湿疹,连耳朵的耳廓上都因为湿疹而流黄色的水。为了治湿疹我抱着孩子跑了本市几乎所有的大医院,包括儿童医院,医生们说的话,我都快能猜出下一句要说什么了,差别就在开的药名不一样。为了这个,我曾苦恼的睡不着觉。
    想必您对湿疹也大概有所了解了,比如它是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。
    我只想告诉您,如果湿疹不是特别厉害,或者如果不加以控制就有逐渐蔓延的趋势,您能不抹各种各样的药膏就不要乱抹。现在医生们推荐的药膏如果立杆见影能让湿疹消失,那里面一定含有激素成分。比如“肤轻松”、“尤卓儿”“维肤膏”。湿疹的确切病因都难以找到,想彻底除根也比较难。湿疹反反复复的孩子多半是过敏性皮肤,只能在平时多注意点,保持干燥。穿相对宽松的纯棉衣物;勤洗澡,勤换衣服,特别是宝宝洗澡后容易起的,一定要在洗完澡擦干后再给宝宝穿衣服。如果您是母乳喂养,辣椒、海鲜等比较刺激的食物尽量少吃或不吃,尤其是螃蟹。
    避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗或用过烫的水洗,不要涂化妆品或任何油脂。 
    如果真的出现比较严重的情况,那就另当别论了,例如耳廓流水,就得先用药物控制住,否则会溃烂,但连续用药一定不要超过7天。
    随着辅食的添加,湿疹会缓解,现在我家宝宝快一岁了,偶尔那几天捂的盖的有点厚了,头上仍然有星星点点的小红点,我已经很宽慰了。
    慢慢来吧,不能心急,过多用药会影响孩子的免疫力,再大点就会好多了。
    李*** | 2015-10-14 10:28:49 44 4 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,对于反反复复的湿疹首先你要按医生的医嘱用药,按时,定量的,不要自觉好了就不用药了,可能是在好的不彻底的时候就断药了
    指导意见:
    你好,对于反反复复的湿疹首先你要按医生的医嘱用药,按时,定量的,不要自觉好了就不用药了,可能是在好的不彻底的时候就断药了
    冯*** | 2015-10-14 10:28:48 47 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部