excel如何根据考勤刷卡记录判断一天四次打卡的上下班时间

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 每次刷卡都有时间记录的

    孙***

  • 理论上可以实现:
    基本思路应该是用条件函数判断刷卡时间与给定时间的关系。
    比如上班时间为8:00,那给定的条件就是<8:00,假定实际刷卡时间为7:59,结果为真;如果刷卡时间在8:00之后,则结果为假,就是迟到了。
    当然实际操作时可能会麻烦一些,比如每天要进行记录重置,可能需要一段时间的记录保存等。
    如果单位条件允许还是考虑用考勤软件吧,当然你就是想省钱或者想学习一下还是可以实现的。

    w***

  • 可以用数据透视表来选出条件

    p***

  • 理论上说它会自动详细记载的

    z***

  • 直接用打卡机软件啊,谁还用excel统计考勤……

    l***

  • 根据数据进行条件进行选择就行了

    配***

  • 从逻辑上说,其实很难判断,需要其它附加信息。

    人***