我从未买过基金,我有个菜鸟问题,买基金会亏钱吗?

好评回答
    证券交易所入口处都有这样一行字:入市有风险,投资需谨慎,而基金基本都是投资于股票等证券的,你自己想想会不会亏钱?

    鲜***

其他答案

  • 只要心态放好,不急功近利,赚钱是早晚的事。

    z***

  • 风险与机遇并存。

    林***

  • 更是有啦,只是风险不大.

    a***

  • 告诉楼主三个字"可能会",仅供参考:)

    北***

  • 风险跟收益成正比,不亏的也有,收益很低。
    一般我们说的都是股基,当然会有亏的时候。但是如果不是等钱用的话就咬定不放,等有利了再赎呗!

    ^***

  • 当然有可能了,哪有稳赚不赔得

    f***

  • 会!1300-1200点是发基金,都说股市到底了,可一直到了998点,1.00元面值的这基那基们,都跌落到了0.80元/份上下;可大市反转后,你也看到了嘛,今儿个1.50元/份以上的,也都是曾经"沧海"过的!

    1***

  • 大市好就赚,不好的话也会亏的

    樟***

  • 看你怎么买了,不要在高点买,不要买净值高的(风险比较高对新手来说).买新的或次新的(选择比较好的基金公司).对于新手来说追求的不是最大的收益,而是在保证不亏钱的前提下赚钱.不要频繁的买进买出,坚持长期持有,会有好的回报的

    r***

  • 任何投资都是有风险的,只是风险大小而巳,买基金也一样,存在风险,不同类型的基金风险也不一样。货币基金,债券基金就跟存银行差不多,低风险,低收益(比存银行略高),流动性好,需要用钱可马上赎回,钱3-4天就回到你的账上。
    配置型基金,有投资股票也投资债券的基金,中等风险中等收益。
    股票型基金高风险高收益。没办法具体说风险多大。你期望多大的收益,就要准备承担同样甚至更大的风险。
    股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。
    多耒""爱问""看看就会明白的。

    晚***