畅想:如果人可以长生不老,我们的生活将会变成什么样子?

假如将来人类拥有了永生的寿命,那么,一切的东西都会被颠覆,所有的自然规律、社会秩序都要被改写,世界将变得怎样?我们的社会、生活又变得怎样?欢迎大家积极畅想,踊跃发言。

好评回答
    长生不老?
    我?湍阆胂竦酶暾稽c:
    加上銅皮铁骨,永不意外,不生病,
    不??永不死.但要吃,穿,住,行.
       但是...只要有一?哟嬖?就叫你叫苦連天,叫老天呀?命!!!
    這一?邮鞘颤N呢? ?窮,手停,口停,永遠?]有?r間進修,向上爬,
    要不停??羽B家,不能累積做生意;
       在這?硬荒苊?身,身不由己的環境,活一千年,你說?K不?K?

    e***

其他答案

  • 该死的还是会死,人到一定程度就会自我毁灭。
    这是人的基因设置好了的。

    吃***

  • 没有死就没有生。那将会是一个单调而乏味的枯燥的世界。

    p***

  • 人口密度过大。发生战争。

    智***

  • 那是没有不可能,一切皆有可能的世界。

    伯***

  • 最终面临的是------空虚

    o***

  • 生活将失去意义而变成了折磨。

    青***

  • 长生不老是每一个人的梦想.如果人类真有智慧实现它,那么,人类社会的发展速度将会更惊人,社会将会更加和谐,人与人,人与社会,人与自然的相互关系更加融洽.(百年寿命只是人类的生命现象,绝不是生命规律,何必人类自己禁固自己的意识创新呢.)

    风***

  • 呵呵,
    那样的话若干年后,
    街头到处都是白发人,
    那样可能会很恐怖

    f***

  • 不可能的,科技再发展也解决不了意外的问题。如果人人都是金刚铁骨,跟孙悟空一样跳进炼丹炉里面都不会有事的话那么多整个社会来说绝对是个灾难。

    心***

  • 生活就会没有任何趣味可言。

    s***

  • 人为什么要长生不老呢!人活着的关键是要活出自己的特色,活得有意义,做自己想做的事;看事情不能太片面,想长生不老的人他只看到了人类活着的快乐,却没有考虑到人生的痛苦,如果人总是活在一种痛苦的状态的时候就不会想到要做这么蠢的事情了!

    平***

  • 一、也许就会有钱有时间去干自己想干的事了
    二、也许死亡将不是最可怕的事,也许悲哀会少一点
    三、也许有一天会人满为患.
    四、老年人越来越多,人口老龄化,他们是否能够继续工作,是否适应新生代的,这也可能会带来很多社会问题,如就业等。
    五、老年人的思想和年青人的多少不一致,代沟可能越来越深,这是否会阻碍新生代的发展

    m***