关于黑客技术,我想问怎样入侵UNIX、Linux系统服务器?

学了半年的黑客,还不懂网络入侵,望赐教。

好评回答
        在回答你这个问题之前,我需要告诉你——入侵网站绝对是非法的;但是在网络上找到网站的入侵漏洞并通知该网站是受到欢迎的。为什么要这样寻找入侵漏洞去入侵呢,著名的黑客Hackalot说过,“入侵网站是利用所学的知识来学习新的知识的一种办法”,这也就是中国人所常说的“温故而知新”。
         原理:   尽管为服务器设计软件的软件工程师想方设法提高系统的安全性,然而由于系统管理员水平的参差不齐或安全意识低下,往往给我们提供了入侵的机会。   分析一部分主页被黑的事例可以发现使用入侵者最热衷于入侵Web服务器和FTP服务器,因为相对来说这是最简单的两种途径。
      在假设你对UNIX系统和WEBSERVER的知识不曾了解的情况下,大概有下面的步骤:(注:以下全部内容仅供理论上讨论参考,严禁模仿,否则后果自负)。      一、了解要入侵的系统   现在网络上用作服务器的操作系统以UNIX和Linux为主流,如果要入侵这些系统则必须对它们有一个了解。
         大部份在DOS上使用的指令在UNIX及Linux上都有对应的指令(因为早期的dos开发借鉴了UNIX),以下列出在使用SHELL帐号(shellaccount)时最主要的一些指令对应的dos指令:      HELP=HELP   CP=COPY   MV=MOVE   LS=DIR   RM=DEL   CD=CD      要看谁同时也在该系统上用户可以键入WHO指令,要知道系统上某一位使用者的资料,可以键入FINGER。
      这些基本的UNIX指令可以让你得到正使用的系统信息。      二、破解密码   在UNIX操作系统中,所有系统使用者的密码都存放在一个文件中,这个文件存放在/etc这个目录下面,它的文件名就叫做passwd。如果你认为所要做的工作就是拿到这个文件按照上面的密码登陆系统的话那就大错特错了。
      UNIX和Linux下的passwd文件是特殊的,在它里面所有帐号的密码都已经经过重新编译的(也就是前面说过的DES加密方法),而且这些密码所进行的都是单向编译,也就是说没有办法可以反编译它的。   但是还是有些程序可以得到这些原始的密码。
      我推荐一个破解密码的程序“CrackerJack”,它也是一个使用字典来对字典文件进行穷举的软件。首先“CrackerJack”会把字典文件里的每一个值进行编译,然后将编译过的值与密码文件中的内容进行比较,得到相同的结果就会报告对应的未经编译密码。
      这个软件巧妙的绕过密码无法反编译的限制,使用穷举比较获得密码。使用这种原理获得密码的工具有许多,你可以到网络上去搜寻一下。      三、获得密码文件   这是最困难的一部分。很明显,如果管理员有那么一个密码文件的话他当然不会放在那里让其它人舒舒服服的拿到的。
      入侵者必须找到好方法以不进入系统的方式拿到密码文件。这里我推荐两种方法:    目录在FTP服务上不会被锁住,入侵可以用FTPclient程序使用anoymously匿名帐号登陆,然后检查一下/etc/passwd是否为匿名设置了被读取的权限,如果有马上备份下来使用软件解码。
         2。些系统中,/cgi-bin目录下会有个叫PHF的文件,如果准备入侵的服务器上有的话那就要方便的多了。因为PHF允许使用者对网站系统里的文件作远端读取,以此为据,用户可以使用浏览器抓取passwd文件,只要在浏览器地址栏中键入URL:   如果这两种方法都行不通的话,那入侵者必须实施其它的办法了。
         在有些情况下入侵者找到的密码文件的第二部分是X、!或者*,那么说明该密码文件已经被锁死,这是系统管理员使用的加强安全的手段之一。但是将密码文件完全隐藏起来的情况是不太有的。通常情况下都会有未经锁死的密码文件备份在系统中,这样入侵者就可以加以利用,比如:入侵者通常会寻找/etc/shadow目录或类似的目录,看能否找到密码文件的备份。
            四、建立自己的shell帐号   经过二、三两个关键的步骤入侵者终于拿到了关键的密码文件,并且破解出了密码。现在可以运行TELNET程序,登陆主机了。当连上服务器时服务器会向你显示自己的一些信息,通常是UNIX、linux、aix、irix、ultrix、bsd甚至是DOS和VAX/Vms;然后是Login提示符出现在屏幕上,这时键入得来的帐号和密码即可登陆系统。
      此时入侵者就可以利用自己的UNIX知识做自己喜欢做的事了。   最后对一份密码文件做一个分析,该文件内容如下:   root:1234aaab:0:1:Operator:/:/bin/csh   nobody:*:12345:12345::/:   daemon:*:1:1::/:   sys:*:2:2::/:/bin/csh   sun:123456hhh:0:1:Operator:/:/bin/csh   bin:*:3:3::/bin:   uucp:*:4:8::/var/spool/uucppublic:   news:*:6:6::/var/spool/news:/bin/csh   audit:*:9:9::/etc/security/audit:/bin/csh   sync::1:1::/:/bin/sync   sysdiag:*:0:1:OldSystem   Diagnostic:/usr/diag/sysdiag:/usr/diag/sysdiag/sysdiag   sundiag:*:0:1:System   Diagnostic:/usr/diag/sundiag:/usr/diag/sundiag/sundiag   tom:456lll45uu:100:20::/home/tom:/bin/csh   john:456fff76Sl:101:20:john:/home/john:/bin/csh   henry:AusTs45Yus:102:20:henry:/home/henry:/bin/csh   harry:SyduSrd5sY:103:20:harry:/home/harry:/bin/csh   steven:GEs45Yds5Ry:104:20:steven:/home/steven:/bin/csh   +::0:0:::      其中以“:”分成几个栏位,比如:      tom:456lll45uu:100:20:tomchang:/home/tom:/bin/csh的含义是:   UserName:tom   Password:456lll45uu   UserNo:100   GroupNo:20   RealName:tomchang   HomeDir:/home/tom   Shell:/bin/csh      你可以发现以上诸如nobody、daemon、sys、bin、uucp、news、audit、sysdiag、sundiag等的密码栏位都是*,也就是说这些帐号的密码都已锁死,无法直接利用。
         值得注意的是,许多系统在首次安装后会有一些缺省帐号和密码,这给投机主义的黑客带来方便,以下就是一些UNIX下缺省的帐号和密码。      ACCOUNTPASSWORD   ---------------------------   rootroot   syssys/system/bin   binsys/bin   mountfsysmountfsys   admadm   uucpuucp   nuucpanon   anonanon   useruser   gamesgames   installinstall   reboot供“commandlogin”使用   demodemo   umountfsysumountfsys   syncsync   adminadmin   guestguest   daemondaemon      其中rootmountfsysumountfsysinstall(有时候sync也是)等都是root级别的帐号,也就是拥有了sysop(系统管理员)的权限。
         最后有必要介绍一下UNIX的日志文件。很多入侵者不希望侵入的电脑追踪他们,那到底如何做那。   系统管理员主要依靠系统的LOG,即我们时常所说的日志文件来获得入侵的痕迹及入侵者进来的IP和其他信息。当然也有些管理员使用第三方工具来记录侵入电脑的信息,这里主要讲的是一般UNIX系统里记录入侵踪迹的文件。
         UNIX系统有多个版本,各个系统有不同的LOG文件,但大多数都应该有差不多的存放位置,最普通的位置就是下面的这几个:      /usr/adm,早期版本的UNIX;   /var/adm,新一点的版本使用这个位置;   /var/log,一些版本的Solaris,LinuxBSD,FreeBSD使用这个位置;   /etc,大多数UNIX版本把utmp放在此处,一些也把wtmp放在这里,这也是 nf的位置。
            下面列举一些文件的功能,当然他们也根据入侵的系统不同而不同。      acct或pacct,记录每个用户使用的命令记录;   access_log,主要使用来服务器运行了NCSAHTTPD,这个记录文件会有什么站点连接过你的服务器;   aculog,保存着你拨出去的MODEMS记录;   lastlog,记录了用户最近的登陆记录和每个用户的最初目的地,有时是最后不成功登陆的记录;   loginlog,记录一些不正常的登陆记录;   messages,记录输出到系统控制台的记录,另外的信息由syslog来生成;   security,记录一些使用UUCP系统企图进入限制范围的事例;   sulog,记录使用su命令的记录;   utmp,记录当前登录到系统中的所有用户,这个文件伴随着用户进入和离开系统而不断变化;   utmpx,UTMP的扩展;   wtmp,记录用户登录和退出事件;   syslog,最重要的日志文件,使用syslogd守护程序来获得。
         日志信息:   /dev/log,一个UNIX域套接字,接受在本地机器上运行的进程所产生的消息;   /dev/klog,一个从UNIX内核接受消息的设备;   514端口,一个INTERNET套接字,接受其他机器通过UDP产生的syslog消息;   Uucp,记录的UUCP的信息,可以被本地UUCP活动更新,也可有远程站点发起的动作修改,信息包括发出和接受的呼叫,发出的请求,发送者,发送时间和发送主机;   lpd-errs,处理打印机故障信息的日志;   ftp日志,执行带-l选项的ftpd能够获得记录功能;   httpd日志,HTTPD服务器在日志中记录每一个WEB访问记录;   history日志,这个文件保存了用户最近输入命令的记录;   vold。
      log,记录使用外接媒介时遇到的错误记录。      以上是入侵基于UNIX、Linux系统服务器的主要步骤,你现在应该对它有一些认识了。如果你对UNIX系统缺乏了解的话那是非常不容易掌握它的。最后要再次强调的是:以上全部内容不得转载,只供彼此学习讨论理论知识用,更加严禁模仿,否则,一切后果自负!。

    自***

其他答案

  • 建议先学好LINUX UNIX再谈这些.如果根本就不懂的LINUX UNIX的话我都不知道从哪里说起了。

    m***

  • 呵呵!!如果你没有一定的水平,是很难学会的,也看不懂

    1***

  • 别做黑客了,半年还没有,已经没前途了,转行吧

    天***

  • 你还是省省吧

    夏***

  • 确实
    黑客问题在提问方面很苛刻的
    你提出的问题简直没的参考价值的
    你要提的有趣   能引起注意的才行
    不能直接说的那么专业的

  • 我想你这样问的话,在黑客论坛上不会有人回答你,因为你不知道提问的技巧,还是多学习学习再说吧

    k***