火箭的速度

地球的周长有多长啊?一分钟能绕地球飞几圈?

好评回答
    地球沿赤道的周长大约4万公里,人类研制的火箭,按第一宇宙速度每秒8公里,一分钟才飞480公里;第二宇宙速度也不过12公里,一分钟才飞720公里。所以火箭一分钟是无法绕地球几圈的。

    1***

其他答案

  • 光速大约是30W千米每秒,地球赤道周长4W千米。
    30除以4,我们得到7.4大约一秒绕地球7周半。

    那***

  • 刚开始当然很慢,因为加速是从零开始。但火箭的加速度很大,可以达10倍以上重力加速度。但如果有载人飞行器,加速度不可太大,要低于10g,否则,人体承受不了。

    s***

  •   “坐地日行八万里”,地球周长约4万公里。光才1分钟绕地球7圈多一点。现在最快的火箭末级只达到第二宇宙速度。美国飞离太阳系的飞船还是借助木星、土星的引力才加速的,但离太阳已比较远了,不是刚从太阳起飞所需的速度。

    f***

  • 地球的周长为40076公里,火箭速度有快有慢

    k***