会计证的问题

我今年拿到了会计证,听说要继续教育和年检之内的,我不明白什么是继续教育和年检,到时候学校会有通知吗?

好评回答
      会计证的大名叫会计从业资格证书。各地都有自己的会计从业资格管理办法,比如《北京市会计从业资格管理实施办法》《上海市会计从业资格管理实施办法》。
    在北京会计从业资格证书需要每年进行继续教育的学习,现在的会计继续教育已经是网络化管理了,你需要主动到财政局许可的教育培训机构报名参加继续教育,并在会计从业资格证书上加盖继续教育章。
      北京会计人员资料库里就会有相关的记录。如果到不是财政管理机构认可的机构进行培训,北京会计人员资料库里没有相关记录,钱就白花了,培训不会被认可。这是每年要进行的。培训机构的清单要到财政局的网站上查询,或 北京市财政局会计处官方监管的网站。 北京会计从业资格证书是有有效期的,在到期之前,要遵照相关延期登记的管理办法进行延期登记,登陆 进行注册登记。
      今年的延期登记日期到2006年12月31日截止。 北京会计从业资格证书以前是每年进行年检,现在是每两年检一次。但是还要经常关注网上的相关信息,看有没有什么特殊变化。 。

    h***

其他答案

  • 后续教育是一定要的,每年都要的,差不多也是形式主义,一般去交个钱,上上课,考一下试,就行了。上课么也是一些新法规或是资训等说一下,考试也是报报答案或是开卷的。有些人不去,直接交个钱也照样过的。只要带好会计证就行了,其他什么凭证是不需要的。

    1***

  • 现在不需要年审的,每年都需要继续教育的一次200元就可以的,出纳也是属于会计岗啊也要证的,这个钱公司出就可以了

    梦***

  • 不用年检了  不过你今年拿的证今年也要继续在教育  出纳也需要会计证啊

    z***

  • 所谓继续教育就是要不断地学习掌握会计基础和法规制度等,对知识更新,更好服务经济工作,形式可多样,只要能拿到学习结业证,它是由财政部门或有关部门组织。年检目的是你是否从事会计方面工作,是否参加了继续教育学习等方面的一个检验方式。

    1***

  • 会计证继续教育,是对会计持证人员每年参加业务培训时间要求,大概是40个课时,需要到财政部门进行培训,年检是对每年做的会计业务,如会计凭证\会计帐本,拿到财政局会计人员管理科进行检查,查你做的业务是否达到标准,如果达标了,在会计证上注明已年检,如果不年检,你的会计证就要作废了,
    其实,只要每年你到财政部门会计证管理科问一下,他们会帮助你完成年检和继续教育培训的.

    林***

  • 继续和年检具体情况,也需要根据本市的具体规定.一般是每年继续教育一次,2年一年检.但是如果考中级职称或是初级职称,有的地区就会要求你提供继续教育,和会计证年检记录.有的地区就没这方面要求.

    i***

  • 现在不需要年审的,每年都需要继续教育的,你3月左右或11月左右就要去咨询什么时候有继续教育了

    冷***

  • 不会有通知给你的,你要主动到发证机关(会计中心等)去办理年检,大约是每年十月以后.

    d***