Excel2003,单击一个单元格,单元格所在行就突出显示?

如何设置?或者有插件?

全部答案

  •   在excel中,如何使所选单元格本身,及其所在行和列都用突出颜色显示?
    例如:光标停留在单元格D4,那么,我希望D列、4行都突出显示,这样眼睛就不会花了以致看岔了。
    请高手不吝赐教!
    可能要VBA解决,给你做了一个。
    附件:col。
      xls 提问者对答案的评价: 鼠标点D列,然后按右键选"设置单元格格式",在"图案"中任选你喜欢的颜色,点击后按确定键,则D列已变突出颜色。 同样,点表示行数的数字"4",然后按右键选"设备单元格格式",同理选你喜欢的颜色,确定后则整个第4行都会突出变色。
       关注一下,楼上说的不对,那样永远是固定颜色。 题目是希望点到哪里,整行整列自动变色,不知道有没有这个功能。 等待高手 解决这个问题的话要用高版本的office Excel,如2003版,它这方面解决的较好,不像2000和XP时根本看不清,现在的颜色是较深的蓝色,很明显的。

      但也达不到整列和整行都变颜色,只是D列的名字和4行的数字块变了颜色而已。 该回答在6月6日 11:50由回答者修改过 楼上的正解,可是设了密码就不好了。这样我没办法再利用啊。 楼上的楼上,我怎么使用没有要求的效果啊? 该插件的网址如下: 。

    7***