怎么样才能在网上与其他人进行围棋对弈

好评回答

其他答案

  •   网络围棋的段位水涨船高。
      最初的含金量并不能同现在相比,或者说业余爱好者群集的网站,普遍的水平都是在一个海平面附近,相差不是很大。除了初学者之外,业余高手之间差距不是那么大。所以一旦出现另类好手,自然得到无数眼球的垂青。
      老清风时代,一个韩国的业余好手魂邦悼公,就能成为业余爱好者眼中高不可攀的巨灵神,每当他上线对局,大量棋迷疯狂涌入,场面壮观热烈,夹杂着韩国文字乱码,算得上奇观。
         可是随后出现了把谁都不当回事的龙飞虎,把这个韩国好手宰得没了脾气。两个人的对话明显不是一个重量级,魂邦悼公根本不是对手。龙飞虎似乎是中国网站比较早出现的知名职业棋手了。他的出现除了让业余爱好者狂热起来,媒体炒作的原料大大丰富之外,事实上掀起了职业棋手对于网络的兴趣。
         同在中国棋院附近,每天朝夕相处,年轻棋手们不可能不知道这些,因此在他们中间,龙飞虎只不过是一两个职业棋手的网络生存而已--好比黑客帝国德尼奥。不过这个时候,年轻当打的职业棋手们似乎并没有把网络对决当成必要的一件事情。上网的很多都是酒后喝着茶聊天顺便点鼠标的老家伙或者没有比赛机会的地方职业棋手。
      尽管如此,业余爱好者的眼球已经瞪得溜圆。   当年的联众围棋,水平很不得了。业余5段能在上面维持住5-6d,已经是很自豪的事情。一个当时全国等级分排名60的职业五段跟我说,他的分数就在3810上下转悠,已经有些辛苦了。这个分数段,挑战的至少也是晚报杯参赛的强豪,而且还是仰攻。
      环顾天下,满目萧瑟,这种感觉的确不是那么美妙。幸好随后这个网站的段位含金量不是那么严格了。听业余爱好者自豪地汇报说,作为一个多年不思进取的老三段,他从委屈的联众2-3,已经披荆斩棘,豪情满怀地闯到足金足两的5d了,有时候还有富余,能上6d参观考察一下。
      尽管遇到无数的赖皮地雷,可是他的民族自豪感足可以把不断的小挫折扔到一边去。可是同时,职业高手的壁垒还是森严,每天总有些职业与业余强手对掐,级别大致都在7-8左右。网络围棋的初期含金量认证严格,到了中期,出现了两极分化现象。一半是火焰一半是海水,业余爱好者水平大量聚集在中间段位附近,职业的与准职业的还有业余高手们站在金字塔顶尖儿。
         变化出现在网络围棋大赛。   看那个地雷传说,对作者的想象力很欣赏。里边说的背景大致就是网络大赛前后,业余棋手、地方职业棋手为了实现参赛计划,进行的有组织有系统的狙击活动。抛开作者俏皮的文字不说,我们可以感觉到,他说的这个背景是有相当道理的。
         网络围棋赛开始之后,中国棋院四楼的小棋手宿舍似乎出了一些变化。几个小棋手总是聚集在电脑跟前嘀嘀咕咕,训练时结束之后马上跑回宿舍或者对面保龄球馆里的网吧。晚上总能看到小棋手一起从某个有电脑的地方钻出来,然后回各自的道场或者宿舍。   网络比赛上,就频频惊爆,中国棋手在国际性网络大赛中成绩斐然。
      孔杰陈耀烨周睿羊赵守洵他们就是当时经常钻出来的几个人。当然还有一些职业棋手,不过他们不喜欢曝光,而且天太黑,眼睛也看不准,就不说出来了。   这段时间,网络上的职业棋手大量出现,或者参赛或者网络训练。地方棋手同样在揣摩好了对手的大致实力身份之后判定,这帮家伙就是曾经在某某比赛预赛中把我们淘汰的几个小孩子,不管怎么说,能跟他们对上至少让自己的技术能维持在正常保养的状态中。
      业余高手同样敏锐,因为他们在网络上的时间更长。他们看到自己熟悉的职业棋手不耻求教,立刻看出了其中玄机。于是业余棋手蜂拥而上,把原来排好队的职业老棋手挤到后面去了。   对于准备参赛的棋手来说,只要能够得到足够的网络训练,他们对于对手不是特别的挑剔。
      关键是足够他们喂刀。只要能走上几个回合哪怕浑身是伤依旧能够站得住的,通常就会被邀请再来一盘。这时候连智商高达160以上,在网络上下棋为了追求技术和技术以外东西的皮皮洛也开始有了被连续狙击的记录,甚至不止一次到8d的基层下放,可以看出,网络围棋高端的含金量今非昔比。
         更加今非昔比的还有。   本来地雷或者枪手是一个暗黑破坏神的职业,可是因为网络围棋最高食物链条被职业小孩或者几个准职业孩子组成的一个个团队霸占,很多水平在3-5,或许还有更高的业余棋手,被他们从自己的网络生涯顶峰无情踹下来,心情的郁闷可想而知。
      于是他们干脆如同被黄药师弄委屈了的黄蓉,打扮成小叫化子,在18k--1d之间幽灵般地晃荡,目标很简单,寻找最低端食物链上的虾米或者紫泥。经常可以看到低级别,低胜率的id却能熟练运用高级技术在这里狩猎。   可以说,因为网络围棋大赛的出现,导致了三级分化。
      顶端更高,中间维持现状,低端出现逆反高手。含金量如何,可想而知。   最后一个时代的到来很有趣。   据说某天曰本的棋圣山下敬吾随便到中国某网站视察,本来是想在万机宸翰之余,给贫下中农爱好者们做一下曰本围棋理念的精彩报告的,可是被不知道从那里跳出来的id放倒,这个id似乎是中国等级分排名前列的某位年轻棋手。
      山下没有一去不复返,回去研究之后,他发现,这里居然藏着中国棋院的一线棋手!于是几天后他纠集几个职业卷土重来。他们出现之后不久,这边也跳出几个匆匆上阵的马甲--可能是临时从301研究室喊出来的,山下和他的伙伴们身中数弹,饮恨而逃。当然他们也不是没有还手的。
      这样一来,韩国人首先发现了苗头,在业余线人的举报下,崔哲瀚等韩国现役打手粉墨登场。他们在山下必经之路上设伏,狠狠把棋圣们弄了个跟斗。山下当然不甘,中国棋手埋伏了大半天也不高兴,于是就跟正要凯旋的崔毒叫板,大家乱战上了。于是现在好像成了三国军棋,互相杀来杀去的,看情形一时半会儿别想完。
         随着李昌镐的登场,网络围棋出现了质的变化。它昭示着信息化围棋时代的真正到来。网络围棋已经不仅仅是业余棋手爱好者或者职业棋手们消遣的地盘,更多的是国际大赛的网络备战延伸。这个意义使得网络围棋的含金量成了骨灰级别,没有人能够预测未来网络围棋的顶端,因为它是无限的,天有多高,网络围棋就有多深远--网络抛开了老朽的一切东西,它只容纳新鲜的技术,人才,心态。
         网络围棋的高端含金量必然带动中低端,如果由此能够衍生各种比赛或者普及,能给中国围棋乃至世界围棋带来福音,那时我们围棋工作者就要谢天谢地了。至于它什么时候是头儿--阿拉不晓得。

    啸***

  • 个人觉得清风围棋( )比较好;其次是在 有围棋tom对弈;然后是sina;然后是联众;然后是qq游戏

    k***

  • 在 有围棋tom对弈

    S***

  • 注册一个QQ,就可以用QQ游戏下围棋了。

    怒***

  • 目前网上围棋对弈最好的网站是“新浪围棋”、联众围棋,下的人特多,高到专业棋手,低到初学者都有,看他们的积分、段位就知道水平高低了。网上对弈:
    1、先下载、安装该游戏,注册成功;
    2、进入棋室坐下,有人进来,愿意下就选择开始;
    3、选择规则,时间、让子、黑白、读秒等等;

    瀀***

  •

    h***