爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

护理专业的学生,如何实习?

我是护理本科专业的学生,我以前以为课堂上很多操作都是借助假人完成的,最近听说原来很多都是要同学和同学之间进行的,例如:打针要互相打,灌肠也要互相灌,真的有这么恐怖吗?
G*** | 2006-11-03 15:21:14

好评回答

1*** |2006-11-03 16:21:40 503 268 评论
我上学的时候导尿绝对是用假人完成,真插就算不感染也得疼死,灌肠也是假的。但是打针就真的是组员之间相互打,只要不害怕,快进快出就得。虽然本人接触过的本科学生实际操作能力都不是很强,但是护理工作就是个熟练工种,在有胆子的前提下多干,做熟了就好了
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我也是学高护的,2005年毕业的,现在在医院门诊上班,没有你说的那么恐怖拉,就是打针包括肌注要同学互相完成,其余的就不会拉,但是最后一年实习就要在病人身上实际操作,灌肠,插尿管,备皮,好多,,护士要做的你都要做。
    木*** | 2006-11-03 22:53:46 484 273 评论
    0/300
  • 呵呵 
    俺是临床的,所以
    呵呵
    一定好好在医院实习.
    亿*** | 2006-11-03 17:39:43 465 276 评论
    0/300
  • 哪有这样的事.如果是这样实习,学外科的就要相互动刀子啦,太恐怖了.
    大*** | 2006-11-03 16:54:43 468 276 评论
    0/300
  • 去医院实习!~~~~多简单的回答啊!~~~~~~
    | 2006-11-03 16:04:04 467 276 评论
    0/300
  • 不会这样吧,你们学校怎么会出现这种情况呢。
    一般实习都是学校找医院或者社区进行实习的啊,你不要着急,去学校问问,如果确实这样,你们可以提出你们的意见,实在不行的话,自己去找一个医院实习。同学之间打针要互相打,灌肠也要互相灌,不会学到实践的东西,反而会闹出笑话啊。
    m*** | 2006-11-03 15:31:32 497 270 评论
    0/300
  • 呵呵,应该是的,有的是自己给自己打,好掌握轻重,以后你的工作中是对真人护理,不是对假人,每个人的皮肤厚度都不一样,血管大小也不一样,所以一定要对真人先练习。其实不用怕,相信自己,同时也相信同学就好了。
    神*** | 2006-11-03 15:26:03 481 273 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):