《魔戒》中的主题曲 一个女的唱的 很空旷悠扬

好评回答
      是恩雅(ENYA)唱的MAY IT BE 这是混合了英文和精灵语的非常好听的歌。
       歌词如下 MAY IT BE May it be an evening star 祈愿有晚星 Shines down upon you 照耀着你 May it be when darkness falls 祈愿当黑暗降临时 Your heat will be true 你的心依然坚定 You walk a 1onely road 踏上孤独的道路 Oh! How far you are from home 哦!离家的路有多远 Mornie Utulie(darkness has come) 莫尼耶,乌图利耶(黑暗来临) Believe and you will find you way 信仰会指引你的方向 Mornie Utulie(darkness has come) 莫尼耶,乌图利耶(黑暗来临) A promise lives within you now 这诺言从今与你同在 May it be the shadows call 祈愿阴影的呼唤 Will f1y away 终将烟消云散 May it be your journey on 祈愿你的征程 To light the day 会将白曰照亮 When the night is overcome 当黑夜不再让你畏惧 You may rise to find the sun 你将起来,看到太阳 Mornie Utulie(darkness has come) 莫尼耶,乌图利耶(黑暗来临) Believe and you will find your way 信仰会指引你的方向 Mornie Utulie(darkness has come) 莫尼耶,乌图利耶(黑暗来临) A promise lives within you now 这诺言从今与你同在 上 。

    w***

其他答案

  • 魔戒中有许多这样的歌~~~~
    如恩雅的The Council Of Elrond (featuring Aniron (Theme For Aragorn And Arwen) 和May It Be。这些歌中都溶入了许多精灵的元素,如精灵语言,这些音乐使原本被黑暗笼罩的中土世界有了一丝曙光,抚平人们伤痛的心灵。
    再推荐几首:
    Lothlorien 、Evenstar 、Into the West

    x***

  • 苏格兰女歌手恩雅为风靡全球的影片《指环王:魔戒首部曲——护戒使者》所作的主题曲《may it be》,该曲给人置身于人间天堂的感觉,飘渺的旋律中所流露出的丝丝惆怅和影片略带忧伤的结尾配合得非常巧妙,浑然天成。难怪《魔戒》在第74届的奥斯卡奖评选上获得“最佳电影配乐”的奖项。
    全英音乐奖特别成就奖/Billboard世纪奖双料得主安妮兰妮克丝(Annie Lennox)为《指环王》系列大结局《王者归来》献唱凄美动人的片尾主题曲?Into The West?,同时有爱尔兰长笛大师-詹姆斯高威爵士(Sir James Galway)与著名女高音芮妮芙莱明(Renee Fleming)分别为乐曲营造意境美感,升华雄伟性灵,饰演亚拉冈的维果摩顿森(Viggo Mortensen)也在?The Return Of The King?一曲中献声。

    一***