怎样选择一款适合自己的隔离霜?

本人脸上长过痘,但现在没有了,但毛孔较粗,皮肤偏油,想选择一款隔离霜,然后上面涂粉,不知这样可不可以?
都说擦粉爱起斑,不知底下擦点隔离霜会不会防止生斑呢?

好评回答
    隔离霜可以起到阻隔外部伤害保护皮肤的作用,我的皮肤情况和你的差不多也是毛孔较大,皮肤偏油,我用THE FACE SHOP的紫隔,效果很好,可以控油,还可以改善肤色,有一定的遮盖作用,用后手感也满好的,还比较自然,价格也比较合理,而且是植物成人对皮肤没什么伤害,不过属于质稍厚的那种,每次洗脸后拍化妆水,用保湿的乳液,然后取少量隔离霜(大概黄豆粒大小就够了,多了会很白)点于面部,用海绵擦均,再拍点散粉就OK了,清爽自然,很不错的,对了如同楼上所说要晚上洁面一定要彻底,不然容易长痘痘

    亚***

其他答案

  • 我也在用face shop的植物绿色隔离。
    如果您面色偏红,有痘痘印的话就用绿色,脸色偏黄就用紫色,苍白的就用粉色,肤色均匀的就用米白或者珠光色吧!

    颖***

  • 隔离霜每天都应该用,它可以隔离外面的化妆品和脏的空气,也能有隔离紫外线的功效。学姐的皮肤偏油的话,要选择有保湿效果的隔离霜。关于斑,用隔离霜当然能够减少粉对皮肤的伤害,但是也不是治本的措施。最好的办法还是少化妆,做好防晒和隔离,晚上一定要认真清洗脸部,防止残留的脏东西堵塞毛孔。祝你越来越美丽。

    月***