在网上转抄别人的文章是不是违法?

我有个人空间。经常转抄别人在网上发表的文章,收藏到我的空间里面以及发表在论坛里,这种行为是不是违法的、影响到他人的著作权了吗?我不清楚,请说明……

好评回答
    看你是什么目的,转抄别人的文章私下交流学习,那是没事的,如果你有商业目的,或者是什么利益的话那就不行了,比如说你把他的文章属上自已的名字发表,那个人家就可以告你侵权,因为你发表后,采纳了的话,你有利益的。你以后转别人的文章最好注明出处,作者名字,那样就万事OK了,你不但没侵权,还帮他宣传了

    1***

其他答案