家里电及经常断线怎么会事的

断线的时候叫LINK的灯不是一直亮着的,是一闪一闪的,现在家里的电话打进来不会响了(电话机不响了)打也同样打不出去的,我记得前一天电话奇怪的叫了2声,以后就在也没人打过电话来的.我家的电脑是不是被黑客攻击过的了

好评回答
      ADSL掉线的原因和处理方法如下:
      (1)接地线质量问题。PC接地性能一定要好。否则静电会影响ADSL的传输速率甚至会引起掉线。一般PC接地电阻应小于10Ω。另外,由于施工时电源布放不规范,有的没有接地线,或地线质量不合格,也会影响网络设备的正常使用,甚至出现掉线问题,应及时整改。
         (2)线路有强干扰源。距离用户电缆线路100m内的无线电发射塔、电焊机、电车或高压电力变压器等强信号干扰源,使用户下线接收杂波(铜包钢线屏蔽弱.接收信号能力强),对用户线引起强干扰。受干扰的信号往往是从无屏蔽的下线部分进入,因为中继电缆有屏蔽层,干扰影响很小,如果在干扰大的地方用一些带屏蔽的下线,就会减少因干扰造成的速率不稳定或掉线。
      另外,电源线不可与ADSL线路并行,以防发生串扰导致ADSL故障。   (3)网卡质量不稳定。故障现象是网络只要一断开,再也连不上。用户Modem的DSL灯常亮,基本排除线路故障,问题多数出在网卡上。如果排除了网线、微机、插槽的问题,一般为网卡质量不稳定,应及时更换网卡。
         (4)用户线路距离远。不规则掉线多由线路质量差或距离远引起,可用ADSL测试仪测试信号衰减和干扰强弱,找出比较好的线路替换。一般用户中继线路不应超过5km,从分线箱进入用户房间的电话下线不应超过100m。   (5)能上网,但电话掉线。
      原因多为交接间端子板线卡断,因断线头和端子板距离很近,因此数据感应能通过,而语音过不去;如用户距局端很近,室内线混线也可造成上述故障。   (6)上网、通话不兼顾。一般为外线绝缘不良或有接头接触不良。用户端外线绝缘不良,用户上网时一拿电话手柄告警灯就闪,WAN灯熄灭,修好外线后故障立刻解除。
         (7)能通话,但上网掉线。一般用户接错线的情况是把接Modem的线接在话机上,就会出现话机能用,而上网掉线。这时ADSL Modem状态灯LINE灯不亮。在查故障时应先仔细查看设备使用接线位置,平时尽量少变动,以免接错线。   (8)错误串电话分机。
      由于不正确串接电话分机,从而造成串扰,引起上网数据畸变。如果必须使用电话分机,则应串接一个分离器。

    石***

其他答案

  • 你可以请电信局的人来看看

    生***

  • 你的情况我前段时间也遇到过的,令人很郁闷,电话机都不通,我当时以为是ADSL分离器出现故障,但是换了几个都还是一样的,电话机没有反应,但是单独连座机时又是正常的。
    后来我找了电信弄网络的师傅来看过后,最后发现分离器一共有3个口,一个接电话线,一个是接MODERN,还有一个是接座机的,就是接电话线的那条线的接口松动了,原因是在墙壁上的电话线插座板有点问题,使电话线路接触有点不良。
    我看你的情况跟我遇到的差不多,所以你注意去看看吧。
    再不行 就找电信部门的人来看看。

    阿***

  • 经常掉线,我也遇到过,一般如果邻居的都没有问题,那么也就是说不是电信上网的问题,如果不能肯定,就打电话咨询电信局上网的专家,打电话去就行了。
    我遇到掉线,开始不太严重,电话能打进但是声音不大,后来有杂音,再后来就打不进来,ADSL也一样,开始不频繁,后来就很频繁,最终不能用。原因很简单,电话线的接口没有缠好,进水,没有连接好,好像还生锈了,做对应的处理就行,叫电信局的给你搞定,是线路问题.他们负全责!!

    名***

  • 这个应该和电话没关系的
    你看看你的接口每个接口你都拔出来先然后再插进去
    有可能是你久没动他了松动了
    我那时候都是这样一进网络游戏就掉线

    路***

  • 你家的电话线路故障了,打10000报修

    网***

  • ADSL的掉线除了以上他们说的一些问题之外,还有也许是你硬盘出了状况,尽量不要用BT下东西,非常容易损伤你的硬盘导致断线,当然这种情况不是很多见,但是我的电脑就出现过这种问题,拿去维修部,说是硬盘出了问题。

    t***

  •   ADSL掉线原因分析:(1)ADSL出现的掉线现象,一般是由于网络处于高峰期,PC机处理能力有限,造成死机或物理 链路断掉,一般重起PC机就可解决。 (2) 在雨天ADSL容易掉线,原因是电话线受天气影响环阻发生变化,产生瞬间脉冲,造成断线。
      因此,PC机处理能力不够或是外线质量不好都有可能造成ADSL掉线现象出现。 ADSL有时不能正常上网,这是什么原因呢? ADSL是一种基于双绞线传输的技术,双绞线是将两条绝缘的铜线以一定的规律互相缠在一起,这样可以有效的抵御外界的电磁场干扰。
      但市面大多电话线是平行线,从电话公司接线盒到用户电话这段线很多用的都是平行线,这对ADSL传输非常不利,过长的非双绞线传输会造成连接不稳定、LINK灯闪烁等现象,从而影响上网。由于ADSL是在普通电话线的底频语音上叠加高频数字信号,所以从电话公司到ADSL滤波器这段连接中任何设备的加入都将危害到数据的正常传输,所以在滤波器之前不要并电话、电话防盗打器等设备。
       ADSL的最简单故障判断方法? 可根据ADSL Modem面板上的信号灯的显示情况进行问题的初步判断(自贡目前有四种ADSL MODEM可供用户选择,下面介绍的是阿尔卡特以太网接口标准的MODEM,其它的请看ADSL MODEM状态表),如下:"LINK"灯:用于显示Modem的同步情况,长亮绿灯表示Modem与局端能够正常同步;闪动绿灯表示表示没有同步;时亮时灭表示有可能是受室内电话分机的影响。
      "LAN(10M—100M)"灯,用于显示Modem与网卡或Hub的连接是否正常,如果此灯不亮,则Modem与计算机之间肯定不通,当网线中有数据传送时,此灯会略闪动。"POW"灯,电源显示。

    c***

  •   ADSL掉线原因分析:(1)ADSL出现的掉线现象,一般是由于网络处于高峰期,PC机处理能力有限,造成死机或物理 链路断掉,一般重起PC机就可解决。 (2) 在雨天ADSL容易掉线,原因是电话线受天气影响环阻发生变化,产生瞬间脉冲,造成断线。
      因此,PC机处理能力不够或是外线质量不好都有可能造成ADSL掉线现象出现。 ADSL有时不能正常上网,这是什么原因呢? ADSL是一种基于双绞线传输的技术,双绞线是将两条绝缘的铜线以一定的规律互相缠在一起,这样可以有效的抵御外界的电磁场干扰。
      但市面大多电话线是平行线,从电话公司接线盒到用户电话这段线很多用的都是平行线,这对ADSL传输非常不利,过长的非双绞线传输会造成连接不稳定、LINK灯闪烁等现象,从而影响上网。由于ADSL是在普通电话线的底频语音上叠加高频数字信号,所以从电话公司到ADSL滤波器这段连接中任何设备的加入都将危害到数据的正常传输,所以在滤波器之前不要并电话、电话防盗打器等设备。
       ADSL的最简单故障判断方法? 可根据ADSL Modem面板上的信号灯的显示情况进行问题的初步判断(自贡目前有四种ADSL MODEM可供用户选择,下面介绍的是阿尔卡特以太网接口标准的MODEM,其它的请看ADSL MODEM状态表),如下:"LINK"灯:用于显示Modem的同步情况,长亮绿灯表示Modem与局端能够正常同步;闪动绿灯表示表示没有同步;时亮时灭表示有可能是受室内电话分机的影响。
      "LAN(10M—100M)"灯,用于显示Modem与网卡或Hub的连接是否正常,如果此灯不亮,则Modem与计算机之间肯定不通,当网线中有数据传送时,此灯会略闪动。"POW"灯,电源显示。

    1***