CPU使用率问题

这是我的任务管理器截图请问各位大侠: chost.exe是什么呀,我机器怎么运行了这么多呀?2.KPFW32.EXE这个是CPU使用率最高的,这是什么呀?3.只要一打开下载软件,KPFW32.EXE就会这样,机器就变得巨慢,除了更换机器,我能有什么好方法解决??再此先谢谢您看这个问题!!

这是我的任务管理器截……
好评回答
    一楼的两个进程分析是正确的,你只要一打开下载软件,这时金山网镖的网络防火墙的程序马上进行检测工作,这时cpu占用率上升正常,可能是你的机器配置太差,所以会这样,建议卸掉金山网镖用系统自带防火墙,或升级机器

    碧***

其他答案

  • svchost.exe 是系统进程,有好几个(我有5个)。
    KPFW32.EXE是Worm.Avron病毒,此病毒感染安装有Windows 95, Windows 98, Windows Me操作系统的计算机,发作日期为7、11、24日。当病毒启动后,如果发现自己已经驻留系统中,则退出;否则,开辟七个线程,进行疯狂的破坏。但是普通用户却感觉不到。建议你升级到最新的杀毒软件在安全模式下进行查杀。

  •   进程文件:svchost或者svchost。exe
    进程名称:microsoft service host process
    描述:svchost。exe是一个属于微软windows操作系统的系统程序,用于执行dll文件。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。
      注意:svchost。exe也有可能是w32。welchia。worm病毒,它利用windowslsass漏洞,制造缓冲区溢出,导致你计算机关机。请注意此进程的名字,还有一个病毒是svch0st。exe,名字中间的是数字0,而不是英文字母o。
      请注意此进程所在的文件夹,正常的进程应该是在windows的system32和servicepackfiles\i386下面 出品者:microsoft corp。 属于:windows系统 系统进程:是 后台进程:是 使用网络:是 硬件相关:否 常见错误:未知 内存使用:未知 安全等级:0 间谍软件:否 广告软件:否 病毒:否 木马:否 进程文件:kpfw32。
      exe 进程名称: kingsoft firewall 描述:kpfw32。exe是金山2006金山网镖的网络防火墙的程序。 出品者:金山 属于:金山 系统进程:否 后台进程:否 使用网络:是 硬件相关:否 常见错误:未知 内存使用:未知 安全等级:0 间谍软件:否 广告软件:否 病毒:否 木马:否 进程文件:alg 或者 alg。
      exe 进程名称: application layer gateway service 描述: alg。exe是微软windows操作系统自带的程序。它用于处理微软windows网络连接共享和网络连接防火墙。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。

       出品者:microsoft corp。 属于: Windows系统 系统进程: 是 后台进程: 是 使用网络: 是 硬件相关: 否 常见错误: 未知 内存使用: 未知 安全等级:0 间谍软件:否 广告软件:否 病毒:否 木马:否 。

    孤***