购买二手车有哪些渠道,

购买二手车有哪些渠道啊 ?除了二手市场,好像还听说过有品牌的二手交易,像通用,大众什么的,有这么回事吗,是不是全国都有呢,价格服务更公道吗?谁能告诉我啊 ,我对二手市场不放心

好评回答
    现在在各大省市的4S店,都已经开展了二手车置换服务,价格可以在您置换不同品牌的车给的价格出入也不会很大,您可以去您所在城市的4S店去咨询一下。

    5***

其他答案

  •   品牌二手车店真能让人放心吗?
    ——信息来源于《车报周刊》
    [情景回放1]
    在北京规模最大的二手车交易市场—北京花乡旧机动车交易市场中,品牌二手车店陆续进入。
    在这其中,除了大家耳熟能详的上海大众特选二手车、日产二手车置换、上海通用诚心二手车之外,其他品牌店的名称记者大多没有听说过。
      (暂且称之为“杂牌店”)这些“杂牌店”内、外的展示车比较杂乱,各种品牌、各种档次的车型均有。除了一个比较大的展厅外,实际交易情况、车型均与旁边卖场中没有什么区别。记者还在这些店内看到了很多以往在卖场中经常出现熟悉面孔……。 [情景回放2] 穿插在这些“杂牌店”中的是以上海大众特选为首的正规厂家授权店,他们的情况又如何呢?记者在走访中发现,在为数不多的正规品牌店中,挂着上海大众特选二手车品牌的店铺占了绝大多数。
      为什么上海大众特选品牌授权如此容易?我们来看看官方的要求: 1、 首先必须是上海大众旗下的品牌。2、进行二手车认证资格的评定。3、符合标准后,才进入下一个流程。4、经销商(销售商)进行111项检测。5、然后按上海大众特选二手车的质量标准进行维修。
      6、维修结束后,还要进行111项出厂检测。7、检测如果符合质量标准,经销商就为该二手车提供质量担保服务。在如此严格的条件下,众多特选品牌是如何通过审核的呢? 业内人士谈品牌二手车 记者找到几名关系不错且一直从事二手车业务的业内人士做采访,他们的话也许会解开大家的疑惑。
       [业内人士1] 那些你所谓的“杂牌店”,其实有许多都是那些卖场中商家的分店,买车的人或多或少会对卖场中的交易有一些戒心,生怕被骗。如果能在品牌区开一家比较大的店,员工换上统一的服装,消费者会在心理上放松警惕,这样挣钱会比较容易一些。另外在展厅里面拿灯光一打,车弄的干净一些,有些毛病可能就不会发现,其实车都是一样的。
       [业内人士2] 为什么这么多的大众品牌店? 大众特选的牌子容易申请呗!卖场中的老板有的也做新车业务,再开一个二手车品牌店也不是难事。大众的车型在市场中占有率很高,竞争也激烈,如果打上官方的牌子,肯定会好卖一些。那些所谓的100多项检测,谁都可以做,检查灯光、检查雨刷什么的,没有严格的标准和审核。
       [后记] 都说二手车水深,记者这次算是见识了,在利益驱使下商家使尽浑身解数,吃亏的恐怕只有消费者了。在任何行业中都有自己的浅规则,二手车也不例外,以往的卖场模式鱼龙混杂,现在的品牌二手店看来也不是让人那么的放心。在此记者只希望商家们能在保证自身利益的情况下尽可能的透明市场,还消费者公平的消费环境。
      良好的市场氛围是需要消费者和商家双方共同创造的,如此下去无异于竭泽而渔,杀鸡取卵! 。

    习***