问个愚蠢的问题

硫球群岛在国际上承认是哪个国家的?

好评回答
      硫球群岛
    硫球群岛在明清时期一直都是中国的归属国,原来叫硫球群岛国,500年来一直都向中国进贡艺术品的,在北京博物馆还有大量的进贡品证明这一历史事实。至于明清之前我就不清楚了,但有一点可以肯定的是,硫球群岛国从来都没有承认过自己属于日本国,而且一直都说自己属于中国的一部分。
      但是到了满清,满清政府虽然也接受硫球群岛国的贡品,但并不重视。直到满清末期,日本的军事力量强大了起来,一六○九年德川家康继承丰臣秀吉对外扩张的野心,派邻近琉球王国的鹿儿岛萨摩藩岛津家九率领三千士兵侵略琉球,强迫琉球王国每年向其交沉重的赔偿,并割让北部的庵美大岛。
      在一八七二年非法吞并琉球群岛时曾称琉球群岛为“无主之地”,试图否认琉球群岛是中国领土这一事实,但却恰恰说明了它以前没有统治过琉球群岛。 还有就是关于硫球群岛的种族问题:历史考古证实,琉球群岛的居民主要是由南中国沿海地区居民历史上多次分批迁移过去的,还有少数因为商业贸易而到琉球群岛定居的东南亚人、朝鲜人和日本人。
      从人种学也证实,琉球民族与日本族的血统是不同的,而与南中国沿海地区居民的血统相似,可以从血统上来说,琉球民族是中华民族的分支。 这也就说明了为什么硫球群岛国一直都认为自己是中国的一部分,也就是因为他们知道自己是从哪里来的。但硫球群岛的问题是个很复杂的问题,一来是它的军事意义非常的重要,二来就是复杂的历史问题。
      因为从一八七二年到现在已经有130多年了,它并不像香港澳门那样还保有自己的问题,日本政府早已把自己的文化、教育、文字诸多方面通通塞进了硫球群岛人脑里了,还大肆宣传他们的祖宗是日本人(日本占领台湾时也是用这个方法的,但台湾的文化基础很坚固,因此去不了),这和洗脑没有区别。
       琉球历代国王就通过与中国“朝贡“与“册封“的关系,与当时的中国建立起紧密的 外交与贸易关系,也从频繁的贸易往来过程中,受到中国文化,特别是福州人的风俗习惯强烈影响。而日本早期给琉球的主要影响,一是海盗“倭寇“的骚扰,二是强邻“萨摩“的武力支配。
      由于有这些历史背景,使琉球人至今还跟日本本土人,显得气质不同,甚至有些格格不入。 旅游冲绳的最深刻印象是,到处可见古琉球的传统、中国文化的痕迹,包括中国饮食文化,令人自然产生思古之幽情。 琉球未统一之前,也有过叁国分立的时代,即以冲绳岛为中心,从北到南,划分为北山、中山、南山叁个国家。
      叁山的“世主“,都曾主动向中国明朝皇帝“进贡“,而明朝也来者不拒,分别给他们“册封“承认。 “琉球王国“的开始 公元1429年,中山王尚巴志统一琉球,定都首里城,是为“琉球王国“的开始。不过,首里城的创建则始於1930年代。今天重建的那霸市首里城公园,就是当年琉球王朝宫殿的所在。
       首里城在二次大战时,受到严重破坏。1992年开始复修。修复后的首里城,依然金碧辉煌,正殿的穹形设计是典型的唐式大门,配以金黄屋顶,朱红支柱,金龙雕梁,朱狮画栋,非常耀目。 资料记载,琉球被日本吞并之前,正殿二楼曾挂有九面中国皇帝赐给琉球王的御笔匾额,几经战火,现在已经不知去向。
      现在大殿悬挂的“中山世土“匾额,为康熙22年(1683年)册封尚真王时所赐,也是一件复制品。御椅也不知去向,现在摆设的也是复制品,还是现代台湾师傅的杰作。除了接待萨摩人的南风殿,全是中国风格的建筑,尤其连接正殿的北殿,专门建来招待远来的册封使,更不用说全是中国宫殿的翻版了。
       冲绳国宝“守礼门“ 冲绳的“国宝“,象征冲绳的建筑,是一座悬挂“守礼之邦“匾额的牌坊,称“守礼门“。它就耸立在首里城公园的大门外,也就是宫殿的入口处。我们游首里城公园当天,牌坊刚好在翻修,因而与那着名的“守礼之邦“四个大字无缘一睹其真面目。
      事后,导游比嘉小姐要我们猜:何处是日本名声最大,看后却又感觉大失所望的着名旅游景点?揭开谜底,原来就是指那霸的守礼门。 守礼门的原型是中国的牌坊,挂上“守礼之邦“汉字匾额,确实很能代表琉球。唯一的美中不足,是它染上日本缩龙成寸的习气,显得气派不足。
      难怪,有人说“百闻不如一见“,还劳导游小姐出哑谜来安慰我们,不须为失之交臂而顿足。其实,很多东西有时真的是,未见面反而能保留心中的美好形象。 从首里城的规模,特别是它浓厚的中国色彩,谁都可以想象得出,当时琉球王国 与明清中国的关系,确实是非比寻常的。
      根据历史记载,琉球王国通过与明清的往来,获得大量商品赏赐,有部分就转售给日本萨摩商人,后来还引发日本对琉球的觊觎。同时,琉球又将日本的铜和其他商品,充作琉球商品“进贡“中国,以换取中国更多高度发达的商品。历代琉球国王都向中国朝贡,尤其新王即位,必定要求中国派遣使臣到来为新王举行“册封“仪式。
      描绘中国册封使,其壮观的队伍,严肃场面的卷轴《中国册封使行列图》,如今还收藏在那霸的冲绳县立博物馆。 琉球一度是海上贸易王国 琉球王国虽然换了几个王朝,它向中国“进贡“,而中国则给它“册封“,这种关系前后维持了500年,直到琉球完全被日本吞并为止。
       琉球就通过这种关系,不仅从中国获得大量的物资供应,还发展成为当时锁国中国的海上对外贸易“总代理“。琉球的船只,不仅往来那霸与福州之间,还北上日本、朝鲜,又南下安南(越南)、吕宋(菲律宾)、暹罗(泰国)、亚齐、爪哇(印尼)、马六甲等,遍布整个南洋。
       (来源百度贴吧)。

    超***

其他答案

  • 开罗宣言:战后日本除本土四岛外其他岛屿权力需获盟国认可.美仅将控制权而非主权交于日本.(含钓鱼岛)

    哥***

  • 早为日本兼并,中国也无法提出异议。

    萧***