谁知道中国的国花到底是什么???

好评回答

    亚洲
    中国----牡丹(未定) 马来西亚----扶桑 阿富汗----郁金香
    朝鲜----朝鲜杜鹃 印度尼西亚----毛茉莉 巴基斯坦----素馨
    韩国----木槿 菲律宾----毛茉莉 伊朗----大马士革月季
    日本----樱花 新加坡----万代兰 伊拉克----红月季
    老过----鸡蛋花 尼泊尔----杜鹃花 也门----咖啡
    缅甸----龙船花 不丹----蓝花绿绒篙 叙利亚----月季
    印度----荷花、菩提树 孟加拉----睡莲 黎巴嫩----雪松
    泰国----素馨、睡莲 斯里兰卡----睡莲 土耳其----郁金香

    欧洲
    挪威----欧石楠  匈牙利----天竺葵 西班牙----香石竹
    瑞典----欧洲白蜡 罗马尼亚----狗蔷薇 葡萄牙-雁来红、熏衣草
    芬兰----铃兰 保加利亚-玫瑰。
      突厥蔷薇 瑞士----火绒草 丹麦----木春菊 英国-----狗蔷薇 奥地利----火绒草 俄罗斯----向日葵 爱尔兰----白车轴草 意大利----雏菊 波兰----三色堇 法国----鸢尾 圣马利诺----仙客来 捷克----椴树 荷兰----郁金香 马耳他----矢车菊 德国----矢车菊 比利时--虞美人。
      杜鹃花 希腊----油橄榄。老鼠勒 南斯拉夫----洋李。铃兰 卢森堡----月季 非洲 埃及----睡莲 塞内加尔----猴面包树 加蓬----火焰树 利比亚----石榴 利比里亚----丁香、月季 赞比亚----叶子花 突尼斯----素馨 加纳----海枣 马达加斯加----凤凰木 阿尔及利亚--夹竹桃。
      鸢尾 苏丹----扶桑 塞舌尔----风尾兰 摩洛哥---月季。香石竹 坦桑尼亚----丁香、月季 津巴布韦----嘉兰 大洋州 澳大利亚----金合欢 新西兰----桫椤、四翅槐 斐济----扶桑 美洲 阿根廷----象牙红 玻利维亚----坎涂花 巴西----卡特兰 智利----智利钟花 哥伦比亚----三向卡特兰 哥斯达黎加----卡特兰 古巴----姜花 厄瓜多尔----丽卡斯特兰 墨西哥----大丽花。
      仙人掌 洪都拉斯----香石竹 圭亚那----睡莲 尼加拉瓜----姜花 秘鲁----向日葵、坎涂花 美国----月季 危地马拉 丽卡斯特兰 更多链接查看 乐知网 的课程 。

    h***

其他答案

  • 中国幅员辽阔,民族众多,哪一种花能够在祖国各地生长又能让各民族的人喜欢?
    光是全国各地都能生长,我看就很少。狗尾巴花似乎可以。

  • 到目前为止我国还没有国花。请看广州日报(06/01/13 13:16) 所作如下报道(注:摘要):
    中国是目前世界上唯一没有确定国花的大国。
    今年两会期间,我国著名花卉专家陈俊愉教授向全国人大和全国政协提交确定国花的提案,并得到了明确答复,“2008年前将确定国花评选。”
    62名院士签名力推“双国花”  “百花之王”牡丹和“花魁娘子”梅花再次成为“焦点”,62位院士联合签名力推它们成为“双国花”。
    我国著名花卉专家、中国工程院院士、北京林业大学教授、已经88岁的陈俊愉是推动“国花”竞选的“重磅”级人物,他也是新中国成立以来内地最早倡导评选“国花”的人。日前,他和另外61名中国科学院、工程院院士联合签名倡议,呼吁尽快把梅花和牡丹确定为“双国花”。

    一***