请教 如果没有二战的胜利民国政府是不是也收不回台湾?

一 也就是说如果日本与后来的中华民国和平相处的话,台湾是不是就属于日本的版图?

二 不会像香港哪样租期到了就要还给我们,因为日本是割地不是租地,没有租期到了问题。

三 好像我又有一个疑问:为什么当时实力超强的英国这么客气只租地不割地呢?为什么没有考虑到租地要还而割地是可以不还的?

好评回答
      非常謝謝您這麼具有?到?解 ?立思考的??題 我竭盡所知所?W的盡力回答您 希望您??M意!
    一 也就是说如果日本与后来的中华民国和平相处的话,台湾是不是就属于日本的版图?
    Ans。:事後的?v史 已?證明了 ?初由蔣中正與英美等同盟?硭?署 要日本於??♂峤邮仗ㄅ斓?^的所謂 開羅宣言是?卧斓??倮?g欣鼓舞往往?一??人冲昏了頭腦 蔣中正甚至忘?了向美?仄溆?管的?魚台群?u 而拱手?給了日本 ?然啦 作?橐??????相信中??1940年代的?裾?是不??要收回台??回?托惺怪??
    二 不会像香港哪样租期到了就要还给我们,因为日本是割地不是租地,没有租期到了问题。
       Ans。: 想?年 美?彩呛吞K俄沙皇?局先行租用阿拉斯加 後?聿乓园税偃f美元的代?r 整筆買過?碜?成自家領土 清朝 光緒年間的甲午?馉? ?е埋R關?l約的?? 韓??最I 台??澎湖被割?給日本 這是遙遙?o期的 除非打?∪毡?打倒日本??髁x法西斯集?F 台澎人民是?o法重回祖??驯У? 三 好像我又有一个疑问:为什么当时实力超强的英国这么客气只租地不割地呢?为什么没有考虑到租地要还而割地是可以不还的? Ans。
      : 古文"??T說"開頭有云"??T之於人大矣哉。。。" 生存的空間與生活的?性 影?人民是至为深遠的 相信你?⒁獾?18世紀?W洲各?嗬^??Z殖民地 荷蘭和德?姆绞绞蔷偷?最I ?H?H攫取??Y源 觀察?K扶植?地的民主政府 且??殖民地自由發展 ; 而 英??西班牙 葡萄牙的方式更是以??剂?槌霭l點 巧取豪?Z的以各種手段??皮 看看香港與澳門 回?w多年後的今天:仍清晰可?殖民地政府所留下的雪泥?爪 建築風格與式??馬路靠?的方向 官方語言 ?z察與司法制度。
      。。
      等等 在在與租地或割地?]有關?S的 ?路的連接 人民的往?砻芮??闹猩?到 澳門 人人多隻道馬介休鹹魚 原因?o他 這??由葡萄牙人?鬟^?淼娘?食文化 已?融入?地生活且密不可分了 不在乎是否回?w 不在乎合約是承租?是出?的 這?s是西?W(英??法??西班牙 葡萄牙) 殖民策略上的一大高明之?:我不割你的肉 只?你受???一段?r間 ??質上 這?K肉?s等於奉送給我了! 教育的普及與深耕效??香港同胞使用英文的比例和水平是很高的 這又?镀渖?生存 求?W等發展 有著深遠的影? 香港的留?W生 偏?矍巴?半`?凫洞笥??f的加拿大 深造 較少前往美??W的 這也是另一佐證 ??r 這些?W生 ?挠??磲?其政策立?霰囟ǘ?^?榍晗蛴?矫? 帝?髁x法西斯集?F是洪水猛獸 這?拥倪z毒 ?延後世萬代子?O 我??不能不佩服其高明之?吧!!!。

    1***

其他答案

  • 台湾是清政府割让给日本的,如果没有二战或没有战胜日本,我们何以收复。香港是割让的,后来又割让了九龙界限街以南的地区,新界才是租给英国的,95年前还保留了一个九龙城寨作为中国政府的派出官员的驻地,到95年前连香港警察公务时都不能踏入半步,待港英政府与中国政于95年协议后才对该地进行迁拆、改造。

    1***