电动自行车的哪些指标最关键?

好评回答
      电动自行车最重要的配件是电机,一辆电动自行车的电机基本决定了这辆车的性能和档次。目前电动自行车所使用的电机大都是高效稀土永磁电机,其中主要又分高速有刷+齿轮减速电机、低速有刷电机和低速无刷电机三种,目前以高速有刷+齿轮减速电机性能最好,价格也贵;低速有刷电机要便宜一些,但性能要差一些;无刷电机由于对控制器质量要求极高,上市的品牌不多,普通消费者购买时最好挑选品牌。
       说了半天,我们在买车时具体如何取舍呢? (1)如果您只是用来自己上下班,那就选用低速有刷电机电动自行车好了,虽然它性能稍差,但质量并不差,可说是物美价廉,就是启动和上坡时有点费劲,平地骑行时和其它电机区别不大; (2)如果您要带小孩上学,建议您最好选择采用高效有刷+齿轮减速电机的电动自行车,它基本可保证您带个小孩上立交桥也不用费力; (3)如果您追求低噪音和免维护性,那就非无刷电动机莫属了,骑无刷电动的电动自行车您只会听到轮子转动的声音,不加电时骑行很轻松,感觉不错。
       确定了电机,您就可以根据自己的爱好挑选款式和颜色了,现在电动自行车的种类非常多,您可以选择最中意的车型。至于功能方面,其实电动自行车的各种仪表除电量指标必不可少外,其它显示基本上都是装饰性的,没有多大使用价值,但很受消费者欢迎,所以也投其所好搞出各种花样来,如果对那些功能确实感兴趣,多花点钱主要是买个心里踏实。
       具体到选什么牌子的车时,如果您对电动自行车的技术不是很了解,建议您还是选购名牌电动自行车保险一些,因为电动自行车是一个综合了电子和机械零部件的高新技术产品,名牌电动自行车质量应该是可以信赖的。当然,现在有了一些新品牌出现,如果您有专家指导,买到物美价廉的物品不难,顺便说一句:电动自行车使用时只要注意随用随充电,大多数车在年内不用做任何维修和保养工作。
       参考资料: 。

    孙***

其他答案

  • 不要买那种样子想轻骑的电动自行车,那中质量最不好了,个人推荐买那种小巧轻便的电动自行车, 绿亮 的 都市风 系列就很不错.

    1***