如果今天赎回不成功,明天营业时间能否撤销赎回?有何规定?

本人今天赎回嘉实15000元,发现净值今天很高,如果基金公司不想让赎回,是否自已就可以决定顺延?我办手续单上就打有顺延二字,如果公司决定顺延,我是否可以在明天撤销赎回,另外,如果公司决定顺延,我今天如何知道啊?

好评回答
    若在今天下午三时以前申请赎回,一般赎回成动,除非基金公司发生了大额赎回(一般为总资产10%以上)情况,才可能出现顺延赎回情况,否则基金公司无权仃止赎回。在下午三点以前申请的赎回,投资者可在三点前撤单;若下午三点以后申请的,可在明天营业时间撤销赎回。你若在下午三点以前赎回嘉实15000元,是不能撤单了。

    1***

其他答案

  • 基金公司不能故意阻止投资者赎回,除非是出现了某种意外才会导致赎回失败,赎回失败的机率很小,假如赎回失败投资者只能通过再次申请赎回才可以继续赎回。
    基金发生巨额赎回时,投资者的赎回申请份额只能按一定比例赎回,选择顺延的话,剩余其余份额会自动在下一交易日继续赎回,直至申请赎回的份额全部赎回为止;如果选择不顺延,则剩余份额不再赎回。

    q***