1岁多的孩子为预防感冒可以喝板蓝根吗?

我女儿1岁4 个月,为预防感冒我有时给她喝板蓝根水,她也很喜欢喝,这样对孩子身体好吗?会不会有什么影响?

好评回答
    可以喝,不过要把量减下来,一次喝四分之一包就好了,我家宝宝还很小的时候(几个月的时候),为了预防感冒我就给她喝了板蓝根水,那时我给她和六分之一.

    x***

其他答案

  • 最好吃儿童感冒药

    青***

  • 可以服用,他的量要减。

    丫***

  • 板蓝根是中药,它的作用不是预防感冒的,也有副作用,应该多多咨询大夫。

    增***

  • 多喝开水就行了。如果孩子上火的话在喝也不迟。

    w***

  • 建议别多喝。应该多多咨询大夫。

    s***

  • 中药也有副作用

    胖***

  • 季节交替时天气变化无常,也是感冒的多发期,不少没有患感冒的人到医院开一些诸如板蓝根等预防用药,甚至有些集体单位已经采用集体服用板蓝根的方法进行预防。而这种预防方法没有根据,并不可取。
       在我们日常生活中,支原体、肺炎衣原体和军团菌与其它细菌、病毒一样存在于我们的起居空间。根据统计,10%-30%以上的感冒是由支原体、肺炎衣原体和军团菌引起的。但是,由于病原不清,在某一区域流行的感冒是否由支原体或衣原体等感染没有确定的话,用板蓝根、感冒冲剂、双黄连等药物进行预防效果并不肯定。

    我***

  • 预防感冒可以吃王氏保赤丸,纯中药的,比板蓝根副作用小。用法根据说明,不过你女儿这么大时,最好是把小药丸辗碎了再服用,吸收得更好。我女儿吃着挺好,你可以试试。这是少儿科专家的建议,即使不感冒,也可以长期吃预防感冒。不过是药三分毒,吃一阶段最好停一下,我都是在女儿感冒好后,再给她吃十天半个月的,用以预防下次感冒。

    z***

  • 当然可以喝,但是别常期喝

    g***

  • 当然可以喝

    l***

  • 建议饭后服用,可以减轻副作用

    U***

  • 为了预防感冒,就不要喝板蓝根了,没有病不要喝,给孩子多吃一些水果珍。

    b***

  • 最好去中药店买板蓝根,洗净泡水喝,中药没有副作用,可以放心喝的。    祝你女儿健康快乐

    d***

  • 喝苦甘也可以

    0***

  • 最好不要喝 不要让孩子从小就对药物有依赖性
    孩子没生病就不要给他吃药

    帕***

  • 在有必要的时候我们可以给孩子吃适当的板兰根冲开水喝。比如说在在气转的时候。同时注意给孩子吃些可以强身健体的保健品。

    樱***

  • 最好是不要喝,是要三分毒啊,尤其是小孩子更应该注意,感冒一般是由上火风热引起的,可以用蝉蜕,竹叶,灯芯草一起熬茶喝,一是补充水分,二是预防上火,可不间断服用.

    t***

  • 多吃会降低白细胞,反而使抵抗力下降,正常孩子只要饮食正常,注意冷暖,自然少患病,什么药也别吃,即使是保健品也最好少吃.

    最***

  • 它属于中药,我认为还是少量要好。

    恒***

  • 中药无害吗?专家的回答是否定的。中药既然是药,必然也有副作用.所以为了预防感冒,给孩子喝板蓝根并不是最好的办法.最好还是增加孩子体质为主.

    1***

  • 最好不要喝,是药三分毒.
    可以我喝点开水呀!

    o***

  • 还是别常喝。俗话说是药就有三分毒吗。

    1***

  • 最好别常期喝,是药就有毒性的,而且喝板兰根有的孩子会有过敏反应.而且流行感冒每次病毒是不一样的,板兰根也不一定全都能预防.喝板兰根预防感冒,三天为一疗程,连续喝三天就可以适当提高病毒抗感染力.
    不过最重要的还是以增加孩子体质为主,通过食物来增加免疫力比什么都有好处.例如喝牛初乳或蛋白粉之类的.

    千***

  • 不可以,你可以给孩子吃些牛初乳或益生菌等,有很多方法,为什么要给他吃药呵。

    京***

  • 可以的!,不过现在有很多针对儿童的药,可以试一下

    w***

  • 感冒是可以给喝小儿感冒冲剂,没有感冒别让喝,是药三分毒.

    海***

  • 是药就有毒,为什么没事给孩子吃药呢?

    春***