广州领取会计从业资格证需要什么学历?

全部答案

  •   一、考会计从业资格证不需要任何学历。二、《会计从业资格管理办法》关于取得会计从业资格证书的规定:1、国家实行会计从业资格考试制度。符合下列条件的人员,可以申请参加会计从业资格考试:(1)遵守会计和其他财经法律、法规;(2)具备良好的道德品质;(3)具备会计专业基础知识和技能。
      (报考条件中没有学历、专业、户籍、性别、年龄等的限制)2、会计从业资格考试科目实行无纸化考试。考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或者珠算)。各考试科目应当一次性通过。3、会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。
       通过会计从业资格考试的人员,应当持本人有效身份证件原件,在规定的期限内,到指定的地点领取会计从业资格证书。 通过会计从业资格考试的人员,可以委托代理人领取会计从业资格证书。代理人领取会计从业资格证书时,应当持本人和委托人的有效身份证件原件。
      ###没有学历限制,现在都是网上直接报名,无纸化考试。###会计上岗证对学历没硬性要求,其实初中学历就可以。###考会计证是没有学历限制的,有身份证就可以直接在网上报名。只是以后你要考职称的话有学历要求,初级职称是高中以上学历;中级职称是大专以上学历,而且有年限要求。
      ###同学你好,很高兴为您解答! 报考会计从业资格证需要高中学历以上的学历要求:《一》 考试科目基础会计 财经法规和会计职业道德 初级电算化《一》 考试时间基础和法规 6月,9月,11 月 电算化 6,10,12《二》 报考时间基础和法规 2月,7月, 10 月 电算化 2,7,10。
       作为全球领先的财经证书网络教育领导品牌,高顿网校集财经教育核心资源于一身,旗下拥有公开课、在线直播、网站联盟、财经题库、高顿部落、app客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质的服务及全面的解决方案。  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。
        再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。 高顿祝您生活愉快!。

    小***

  • 初中学历就可以报考会计证了###高中学历是考初级职称要的,从业初中就可以不要毕业证,高中以上要审查毕业证。大众会计为您解答###中专或高中及以上学历###年满16岁就可以,这个不需要学历

    林***