宝宝头不圆要用米袋压吗?

四个月的宝宝,见了都说头型难看,要用米袋整一整,这种说法有道理吗?

好评回答
    这样不好,米袋中的米粒会磨宝宝的头,严重的话会有枕凸。而且宝宝的头部娇嫩,有个米袋压在头上,不会舒服的。
    你宝宝头型不好,你可以给宝宝买个定型枕头,每天帮宝宝挪动脑袋,使其在枕头上受力均衡。

    露***

其他答案

  • 我宝宝也是这种情况,左边扁进去右边一大块,特难看,三个多月抱去医院医生说:“完了,这小孩长大脸会变形的,过了三个月很难矫正了”,当时我也是很担心的,现在八个多月已经圆了,不知道你的宝宝是不是这种情况。
    我是这么做的,你可以试试:
    孩子睡的时候把头往凸的那边挪;大人要跟孩子一起睡以便醒来时给孩子挪脑袋,孩子面朝那边大人也要睡那边;逗孩子玩的时候也要坐在凸
    的那边,挂几个色彩的鲜艳玩具在孩子头凸出来的那边;孩子学翻身的时候也要让他往凸的那边翻。

    l***

  • 没有任何依据,不要这样搞。

    睿***