宝宝要断夜奶吗??

我家仔仔现在半岁了,每天晚上都要起来吃奶才睡,我已经试着把晚上吃奶粉的时间推迟到九点半了,而且在十点半睡觉的时候还要吃我的奶才睡,可是晚上三点左右他会又醒来,而且不吃就不睡,只要含上我的奶就好了,其实他根本也没吃多少,可是就一定要吃,听说像他这么大的宝宝要断掉夜奶了,说是对他的生长不好,可是怎么断呢??不给吃就没命的哭,就是不睡,而且憋的小脸通红,满头大汉的,看着就心疼,要怎么才能给他断呢?一定要断掉吗???看他哭不睡觉真的好心痛啊!!!

好评回答
    其实好多宝宝断奶都是白天好断晚上难断。你要是想给宝宝断奶现在那现在就要开始做准备了。白天一整天不要再喂奶,可以喂奶粉或者辅食。开始培养宝宝吃奶以外的食物,这样可以减少对喂奶的依赖程度。晚上断奶需要一段时间的适应期。既可以先从减少喂奶次数开始,睡前可以喂一次奶,半夜要尽量控制,如果宝宝实在闹得厉害就再喂一次,否则就不喂。晚上可以喂奶粉,这样大概一个星期或者半个月后,宝宝就不再那样依赖奶了,甚至还能彻底断掉了。(我宝宝就是这样成功断奶的)您不妨试试!

    j***

其他答案

  • 我家宝宝四个月,晚上有时要吃两三回呢,其实没必要非的断奶吧,孩子健康就行,顺其自然吧

    a***

  • 你说的是不是我的女儿?如果是,你可以问我呀!

    胖***

  • 我家也是。晚上一醒来眼睛闭着,左翻再右翻,不断的寻找。若在有限的时间没送上奶,就身子往上一挺,声嘶力竭的大哭。恨不得把每个人叫醒,以示妈妈的虐待。每次下定决心要断夜奶的我每每都被这一招屈服。
    现在再也不折腾宝宝与大伙的睡眠了。还来个自我解嘲:尽信书不如无书,顺其自然吧!而且宝宝脑子也挺灵活的,身体也棒棒。

    多***

  • 可能吃母乳的宝宝都这样吧.我家宝宝一直到一岁时断奶时才好.之前每晚都要醒来吃奶,但神奇的是断奶之后,早晚一杯牛奶,白天吃饭,夜里一觉睡到大天亮,再也不提吃奶的事了.应该对宝宝没什么影响吧,我家宝宝长的挺好的,身体也棒.我妈说吃奶的孩子都是那样的.

    心***

  • 宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。您可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次-一次-完全戒断。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂一点米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。宝宝夜奶次数过多,会影响宝宝的睡眠,如果您觉得您宝宝白天的奶量不达标,可以适量的加大宝宝的辅食的量。谢谢!祝宝宝健康成长!

    落***