中国为什麽不禁止向外国出口一次性筷子?

好评回答
    现在是市场经济,政府更多的是为市场运行服务和制定规则,而不是直接干预企业行为。也就是说,政府对经济的干预,主要是宏观层面的,间接的干预。而企业只要在法律框架内经营,政府都不应该干预。
    而一次性筷子的出口,就目前而言,并没有触犯任何法律,政府就不该管。而如果以后为了保护森林资源立法禁止生产和使用一次性筷子,那又另当别论了。

    h***

其他答案

  • 现在是市场经济,政府更多的是为市场运行服务和制定规则,而不是直接干预企业行为。也就是说,政府对经济的干预,主要是宏观层面的,间接的干预。而企业只要在法律框架内经营,政府都不应该干预。
    而一次性筷子的出口,就目前而言,并没有触犯任何法律,政府就不该管。但是我想一次性筷子的出口肯定会造成对树林的滥砍滥伐,如果从社会的另一面考虑国家就禁止出口一次性筷子.

    心***

  • 现在是市场经济,政府更多的是为市场运行服务和制定规则,而不是直接干预企业行为。也就是说,政府对经济的干预,主要是宏观层面的,间接的干预。而企业只要在法律框架内经营,政府都不应该干预。
    而一次性筷子的出口,就目前而言,并没有触犯任何法律,政府就不该管。而如果以后为了保护森林资源立法禁止生产和使用一次性筷子,那又另当别论了。
    现在我们的植树造林都是速生林.我们应鼓励深加工,保护农民利益,更何况桦木是进口的,即能出口纸浆家具为什么不能卖筷子.注:生产筷子的木材都是速生木主要是杨木和桦木出口筷子桦木为主,杨木筷子有毛刺,桦木的光滑.生产周期10-20年,生命期50-60年.

    两***

  • 禁止对树林的滥砍滥伐,破坏生态环境。
    呵呵,构建和谐社会。

    r***